当前位置 | 首页 >> 正文

促进会展业持续健康发展 市人大常委会会议举行,殷一璀出席

2019-11-13 05:00:32 来源:解放日报  作者:王海燕  选稿:牛强

原标题:促进会展业持续健康发展

  为进一步促进会展业持续健康发展,昨天继续召开的市十五届人大常委会第十五次会议,对《上海市会展业条例(草案)》等进行了审议。市人大常委会主任殷一璀出席会议。

  会议听取了市商委主任华源所作的关于《上海市会展业条例(草案)》的说明并解读,以及市人大财经委主任委员戴柳所作的相关审议意见报告,并对条例草案进行了分组审议。在分组审议中,黄山明委员和许丽萍代表等提出,要建设能统一汇总和对外发布会展业相关信息的全市公共服务平台,使会展活动更加便于查询、易于监管;吴健生等委员提出,条例应纳入线上会展业等新业态形式的相关内容;应雪云、林晶、郑沈芳等委员还就明确国际国内会展的标准与条件、推进策展企业和策展人才建设、进一步细化相关罚则内容等提出了意见建议。

  会议听取了市水务局局长徐建所作的关于《上海市排水与污水处理条例(草案)》的说明并解读,以及市人大城建环保委主任委员崔明华所作的相关审议意见报告,并对条例草案进行了分组审议;听取了市农业农村委主任张国坤所作的关于《上海市实施〈中华人民共和国农民专业合作社法〉办法(草案)》的说明并解读,以及市人大农业农村委副主任委员余立云的相关审议意见报告;听取了市人大法制委委员李富荣所作的关于《上海市消防条例修正案(草案)》审议结果的报告,并对决定草案进行了分组审议;听取了市人大法制委委员宋妍所作的关于《上海市家政服务条例(草案)》审议结果的报告。

  下午的分组会议还继续对《上海市推进科技创新中心建设条例(草案)》(修改稿)进行了审议。

  市人大常委会副主任徐泽洲主持上午的全体会议,市人大常委会副主任沙海林、蔡威、肖贵玉、莫负春等出席会议。副市长陈群,市监察委、市高院、市检察院负责人,各区人大常委会负责人等列席会议。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |