当前位置 | 首页 >> 正文

以丰富成果彰显优越性和先进性 市政协党组召开学习会,董云虎讲话

2019-11-14 05:12:36 来源:解放日报  作者:张骏  选稿:牛强

原标题:以丰富成果彰显优越性和先进性

  昨天,市政协党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习中共十九届四中全会精神。市政协党组书记、主席董云虎出席并讲话。

  董云虎强调,要深刻理解和把握四中全会的重大意义、精神实质、核心要义和实践要求,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,切实担当使命任务,把人民政协制度优势转化为国家治理和社会治理效能。

  要在推动人民政协制度更加成熟更加定型上走在前列,以丰富的理论成果、实践成果和制度成果,彰显中国特色社会主义制度的优越性和先进性。要在发挥政协在国家治理体系中的重要作用上积极作为,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,强化思想政治引领,搭建各党派团体和各界群众表达意愿的平台,协助做好协调关系、化解矛盾、理顺情绪工作,着力在实现党的领导、人民当家作主和协商治理有机统一上创造新鲜经验。要紧紧围绕上海加快推出突破性引领性的制度创新成果、可复制可推广的城市治理经验献计出力,聚焦全面深化改革开放重点领域持续调查研究、协商建言,紧扣提升城市核心功能路径方向提出有价值的对策建议,抓住城市治理关键环节深入协商、集中议政、强化监督,推动城市治理科学化、精细化、智能化水平不断提高。

  会上,市委党校副校长曾峻应邀作学习贯彻中共十九届四中全会精神专题报告。

  市政协党组副书记、副主席方惠萍,党组成员、副主席徐逸波出席。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |