当前位置 | 首页 >> 正文

加快协调解决旧改突出问题 市政协召开主席会议,董云虎主持

2019-11-19 04:49:48 来源:解放日报  作者:张骏  选稿:牛强

原标题:加快协调解决旧改突出问题

  昨天,市政协召开十三届三十五次主席会议,传达市委有关精神,审议“旧区改造推进情况及主要问题”专项民主监督暨专题调研报告等事项。市政协主席董云虎主持。

  按照年度民主监督计划和议政调研计划,今年初,市政协人口资源环境建设委员会牵头组成专项监督工作组暨课题组,围绕市委全力打好旧改攻坚战要求,深入了解情况、听取意见、梳理剖析,针对上海旧改工作推进过程中存在的突出问题提出对策。调研报告认为,旧区改造事关群众切身利益,要提升站位高度、充分认识难度、狠抓进度、强化力度、体现温度,以更大的决心和勇气推进旧改工作;拓展融资渠道,打通多渠道融资路径,加强政策创新与落地,多措并举破解资金难题;强化统筹机制,加大司法保障力度,加快协调解决旧区改造中的突出问题。

  会议审议了“以制度创新为突破,推进长三角生态绿色一体化发展示范区建设”重点课题调研报告。调研报告对标示范区“四个新高地”战略定位,深入分析推进生态绿色一体化发展中面临的瓶颈制约,围绕着力解决好生态保护与经济发展、城市与乡村、示范区与周边区域、政府与市场等关系提出路径建议。

  会议审议了市政协十三届三次会议筹备工作方案,政协上海市第十三届委员会常务委员会工作报告(讨论稿)、关于十三届二次会议以来提案工作情况的报告(讨论稿),上海市政协2020年度协商、民主监督、议政调研计划(讨论稿),市政协十三届十四次常委会议议程。

  市政协副主席方惠萍、赵雯、张恩迪、徐逸波、金兴明、黄震出席。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |