当前位置 | 首页 >> 正文

把一体化动力搞大活力搞强 董云虎黄莉新葛慧君讲话,张昌尔主持

2019-11-21 05:25:41 来源:解放日报  选稿:牛强

原标题:把一体化动力搞大活力搞强

  昨天,第三次长三角地区政协主席联席会议在安徽省合肥市召开。上海市政协主席董云虎、江苏省政协主席黄莉新、浙江省政协主席葛慧君出席并讲话,安徽省政协主席张昌尔主持并作会议总结。

  会议听取2019年度长三角地区政协开展联合调研、联动民主监督情况汇报,审议通过长三角地区政协“加强交通基础设施互联互通、统筹建设,促进现代综合交通运输体系的一体化高质量发展”联合调研总报告,“长三角区域污染防治协作机制落实情况”联动民主监督总报告,2020年度开展联合调研、联动民主监督工作方案等事项。

  董云虎说,长三角一体化发展上升为国家战略以来,各方面工作加速推进,区域发展动力活力不断增强,群众获得感幸福感不断提升。三省一市政协开展联合调研和联动民主监督,针对长三角一体化面临的短板难题,提出具有创新性、针对性、操作性的意见建议,充分彰显出三省一市政协联动机制的积极作用。要深入贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展的重要讲话精神,充分发挥政协作为专门协商机构的独特优势,搭建更多有效平台,多做宣传政策、释疑增信、沟通思想、协调关系的工作,广泛凝聚各方共识,着力把长三角一体化发展的动力搞大、活力搞强,推动形成各地区各部

  门共建一体化的生动局面。要加强联合联动,

  谋划实施好明年“长三角旅游市场和服务一体化”联合调研,继续推进好“长三角区域污染防治协作机制落实情况”联动民主监督,多从推动一体化体制机制创新的角度建真言、谋良策、出实招。上海市政协要把推动落实长三角区域一体化发展规划纲要和生态绿色一体化发展示范区总体方案作为履职重要内容,通过专题调研、专题协商、专项监督、提案办理协商等形式,为长三角更高质量一体化发展汇聚智慧力量。

  市政协副主席金兴明出席。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |