当前位置 | 首页 >> 正文

上海市政协举行2019年情况通报会 董云虎致辞

2019-11-21 21:27:17 来源:东方网  选稿:叶页

  东方网11月21日消息:11月21日,上海市政协举行2019年情况通报会,向各国驻沪机构相关人士通报市政协履职工作情况,并就持续办好进博会、进一步优化营商环境、提升城市治理现代化水平等听取在沪外籍人士意见建议。市政协主席董云虎出席并致辞。

本文图片均由金松摄

  会上,部分驻沪领馆官员、白玉兰奖获得者、外籍专家学者和友好城市、跨国企业、商会代表先后发言。大家对新中国成立70年来取得的瞩目成就表示赞叹和祝贺,对上海全方位扩大对外开放实施的一系列政策举措表示欢迎,并就借进博会契机打造常态化、功能化、智能化进口枢纽,抓住推进长三角一体化发展机遇扩大经贸合作,加强上海自贸试验区新片区与“一带一路”沿线国家自贸区合作,畅通外商获取投资信息渠道,支持海外青年在沪就业创业等提出意见建议。

  董云虎在致辞中说,上海是中国共产党的诞生地和中国最大的经济中心城市,70年来,上海始终以排头兵、先行者的奋进姿态,与祖国同发展,与时代同进步,经济实力实现历史性跨越,城市功能得到历史性提升,人民生活发生历史性变化,这是中国特色社会主义蓬勃生命力的生动写照。站在新起点上,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,上海将以更开放的市场、更活跃的创新、更包容的生态,广泛开展国际合作,全面推进改革开放,深入实施三项新的重大任务,持续办好进博会,加快推进“五个中心”建设,着力提升城市能级和核心竞争力,努力建设社会主义现代化国际大都市。上海的改革发展离不开各国驻沪机构相关人士的参与支持,市政协要充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,真诚倾听各方意见建议,希望大家畅所欲言,对上海发展和市政协工作积极建言献策,为把上海这座城市建设得更美好贡献智慧力量。

  市政协副主席方惠萍通报有关情况,副主席张恩迪、徐逸波出席,秘书长贝晓曦主持。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |