当前位置 | 首页 >> 正文

青浦综合保税区昨揭牌 优惠政策最多 手续最简化

2019-12-3 08:08:47 来源:东方网  作者:黄兴  选稿:实习生 贺江敏

原标题:青浦综合保税区昨揭牌

  据《劳动报》报道,昨天上午,青浦综合保税区揭牌暨功能性项目集中签约仪式举行,标志着综合保税区这一开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的海关特殊监管区域正式落地青浦。上海市副市长许昆林与上海海关关长高融昆共同为青浦综合保税区揭牌。

  会上,高融昆为青浦综合保税区颁发证书,青浦区委书记赵惠琴接受证书。青浦区副区长彭一浩发布了青浦综合保税区政策。同时,青浦综保区与德国妮维雅、美国斯伦贝谢、绿地商贸港等签署了投资合作协议。

  2018年9月4日,国务院批复同意上海青浦出口加工区整合优化为青浦综合保税区。2019年9月27日,海关总署批复同意上海青浦综合保税区通过联合验收,面积1.58平方公里。综合保税区几乎汇集了国家层面针对海关特殊监管区域所有的优惠政策,此次青浦综合保税区的挂牌,是上海市贯彻落实《国务院关于促进综合保税区高水平高质量发展的若干意见》的重要举措,也是上海建设“五个中心”,打响“四个品牌”的重要载体,对青浦区更好地服务中国国际进口博览会和长三角一体化发展两大国家战略具有重要意义。

  目前,青浦综合保税区已形成了航空维修、保税加工、保税物流、跨境电子商务等特色产业,汇聚了普惠飞机发动机维修、东方航空、斯伦贝谢油田设备、日立汽车系统等一批技术含量高、经济效益好的优质项目。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |