当前位置 | 首页 >> 正文

听意见 汇民意 聚民智 殷一璀召开人大代表座谈会

2019-12-7 04:38:33 来源:解放日报  选稿:吴春伟

  昨天下午,市人大常委会主任殷一璀与部分人大代表进行座谈,听取代表对“一府一委两院”工作、市人大常委会工作以及人民群众普遍关心的热点难点问题等方面意见建议。

  垃圾分类、城市治理、长三角一体化建设、科技创新等成为代表们普遍关注的话题。《上海市生活垃圾管理条例》自7月1日实施后,如何进一步推进?谢吉华代表认为,除了需要政策护航和提高市民素养,还应进一步提升科技手段促进回收利用。范伟华代表认为,居民区湿垃圾的回收处理还需“加一把劲”。金晶代表希望,能进一步提升有利于残疾人出行的无障碍环境,并尽快推动无障碍立法。王忆卿代表说,她今年提出的14件建议,12件都被解决采纳,特别是一些历史遗留问题得到了很好的解决,建议进一步加强代表建议督办力度。陈岩代表建议,加大对信息安全的关注,在应用新科技的时候做好隐私的保护。谢吉华认为,在上海科技服务业中,促进科技成果转化的中间体是相对缺失的,建议政府在制度设计上,特别是在要素市场的搭建上要下更大的功夫。刘明华代表提出,长三角一体化国家战略实施后,要尽快形成长三角产业地图,使其产业各有侧重,形成沪苏浙皖一体化的对接。

  殷一璀指出,市人大常委会加强与人大代表的经常性联系,定期听取人大代表意见,汇民意聚民智,是充分发挥代表主体作用、保障人民当家作主的重要渠道。常委会有关部门要认真梳理代表所提意见建议,及时送“一府一委两院”相关部门研究处理并作反馈。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |