当前位置 | 首页 >> 正文

上海市政协召开专题通报会 市检察院报告征求意见建议

2019-12-7 04:43:32 来源:解放日报  作者:张骏  选稿:吴春伟

  昨天,市政协召开专题通报会,市人民检察院通报拟提交市第十五届人民代表大会第三次会议审议的《上海市人民检察院工作报告(征求意见稿)》,听取委员意见建议。市政协主席董云虎出席并讲话。

  会上,市人民检察院检察长张本才通报了报告起草情况及主要内容。委员们认为,全市检察机关聚焦加快建设“五个中心”、加快推进三项新的重大任务、持续办好进博会等国家战略和中心工作,履职尽责担当、践行司法为民,工作富有创新、卓有成效。王秋良、方奇钟、杨文悦、董敏华、李培红等13名委员围绕进一步修改完善报告先后发言,并就拓展公益诉讼办案范围、深化诉讼监督、加强法治宣传、提升检察建议刚性、保障优化营商环境等提出意见建议。

  董云虎指出,今年以来,本市检察机关把检察工作放在全市工作大局中谋划推进,始终践行司法为民宗旨,强化法律监督,维护司法公正,积极发挥检察职能作用,加强高质量司法供给,着力提高人民群众的获得感幸福感安全感,为促进改革发展稳定、提升城市治理能力和治理水平提供有力司法保障,展现了排头兵的姿态、先行者的担当。市人民检察院到市政协通报年度工作,征求意见建议,为委员知情明政、履职建言提供了重要渠道。市政协要充分发挥委员专业优势,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,围绕人民群众日益增长的司法需求,聚焦检察机关履行职能、深化改革重点领域和关键环节,提出更多具有创新性、针对性的对策建议,助推上海检察工作高质量发展。

  市政协副主席方惠萍主持通报会,副主席赵雯、张恩迪、金兴明出席。

  

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |