当前位置 | 首页 >> 正文

上海市人大常委会举行党组中心组学习会 殷一璀主持

2019-12-7 04:51:23 来源:解放日报  作者:王海燕  选稿:吴春伟

  市人大常委会昨天上午举行党组中心组学习会,围绕“学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神”开展学习交流。市人大常委会党组书记、主任殷一璀主持会议并讲话。

  殷一璀指出,党的十九届四中全会就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了战略性部署。人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是支撑中国国家治理体系和治理能力的根本政治制度,集中体现了我们国家制度和治理体系的优势。要认清新时代人大的重大职责和使命,围绕推进国家治理体系和治理能力现代化,推进人大工作与时俱进,为人民代表大会制度更加成熟和完善作出积极贡献。

  殷一璀强调,要认真学习领会习近平总书记考察上海重要讲话精神,紧紧围绕新时代上海创造新奇迹重大战略任务,谋划人大工作,发挥人大职能作用。要深入研究城市治理现代化这个重大课题,加强城市治理立法,发挥人民群众主体作用,为实现人民城市人民建,人民城市人民治,人民城市为人民提供法治保障,搭建制度平台。

  会上,市人大常委会党组副书记、副主任徐泽洲、沙海林,党组成员、副主任肖贵玉、莫负春等作了交流发言。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |