当前位置 | 首页 >> 正文

司法鉴定管理条例草案将表决 殷一璀主持主任会议

2019-12-10 05:34:49 来源:解放日报  作者:王海燕  选稿:牛强

原标题:司法鉴定管理条例草案将表决

  市人大常委会昨天下午举行第三十四次主任会议,决定市十五届人大常委会第十六次会议于本月16日至19日举行,将对《上海市司法鉴定管理条例(草案)》进行表决。市人大常委会主任殷一璀主持会议。

  会议听取了关于《上海市司法鉴定管理条例(草案)》修改情况的报告,决定将该条例草案提请常委会第十六次会议表决;听取了关于《上海市家政服务条例(草案)》和《上海市推进科技创新中心建设条例(草案)》等两个法规草案修改情况的报告,关于《上海市会展业条例(草案)》、《上海市排水与污水处理条例(草案)》和《上海市实施〈中华人民共和国农民专业合作社法〉办法(草案)》等三个法规草案审议结果的报告,关于《上海市地方金融监督管理条例(草案)》审议意见的报告,决定将相关法规草案提请常委会第十六次会议审议。

  会议听取了关于本市2019年城乡规划制定和实施情况的报告的说明,市政府关于2018年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告的说明,市政府关于研究处理《上海市社会信用条例》执法检查报告及审议意见情况报告的评价意见,以及市人大常委会代表工委和市政府、市高级人民法院、市人民检察院关于市十五届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告的说明,决定将相关报告及评价意见等提请常委会第十六次会议审议;听取了有关人事任免案的说明,决定将相关人事任免案提请常委会第十六次会议审议、表决。

  会议还听取了关于本市0—3岁婴幼儿托育服务专项监督审议意见落实情况的跟踪调研报告的说明,关于对市政府有关研究处理上海市居民委员会工作条例执法检查审议意见、市级决算和审计工作报告审计意见等两个复函的评价意见,以及关于市人大常委会2019年监督工作专题调研有关情况的汇报。

  市人大常委会副主任徐泽洲、沙海林、肖贵玉、莫负春等出席会议。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |