当前位置 | 首页 >> 正文

确保党内法规制度落实到位 市政协召开专题通报会,董云虎讲话

2019-12-11 05:41:11 来源:解放日报  作者:张骏  选稿:牛强

原标题:确保党内法规制度落实到位

  昨天,市政协召开本市党内法规工作情况专题通报会。市政协主席董云虎出席并讲话。市委常委、市委秘书长诸葛宇杰通报有关情况。

    诸葛宇杰深入阐述了制度治党、依规治党的重大意义,并从完善制度体系、提升制度质量、狠抓制度落实等方面,详细介绍了本市党内法规制度建设实践和下一步考虑。

  董云虎指出,加强党内法规制度建设,是加强和巩固党的领导、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。坚持思想建党、理论建党和制度建党紧密结合、一体推进,是中国共产党对马克思主义党建理论的重大创新。近年来,上海积极探索、先行先试,将全面从严治党、加强城市基层党的建设等方面的创新举措和成熟做法及时上升为党内法规制度,充分展现了全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉,创造了无愧于中国共产党诞生地的党建工作成果。要着力抓好党内法规制度的执行落实,抓住党员领导干部这个“关键少数”,提升党员党纪党规意识,强化党内监督,确保各项党内法规制度不折不扣落实到位。

  董云虎强调,市政协要认真贯彻中央精神和市委部署,坚持以党的政治建设为统领,推进政协党的各项建设,进一步完善工作制度和工作规范,充分发挥党组把方向、管大局、保落实的领导作用,强化基层党组织政治功能和党员先锋模范作用,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,以富有成效的党建工作推动政协履职工作提质增效、高质量发展。

  市政协副主席徐逸波主持通报会,副主席赵雯出席。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |