当前位置 | 首页 >> 正文

市政协召开首次远程协商会 围绕示范区建设协商建言,董云虎讲话

2019-12-12 06:17:47 来源:解放日报  作者:张骏  选稿:牛强

原标题:市政协召开首次远程协商会

  昨天,市政协召开首次远程协商会。市、区政协联合联动,围绕“聚焦‘四个新高地’的战略定位,加快推进长三角生态绿色一体化发展示范区建设”主题,以视频连线方式开展协商。市政协主席董云虎出席并讲话。

  本次远程协商会在市政协机关设主会场,青浦、松江、嘉定区政协机关设分会场。市发展改革委有关负责人介绍情况。马驰、高红宇、陆峰、沙建秋、蒋颖、程光宇、於莉蔚、谢东升、叶慧、陈臻等10名市、区政协委员和在沪全国政协委员在4个会场先后发言,就合力打造一流营商环境、优化产业功能布局、促进科创资源共享、保障水生态品质、彰显江南文化独特魅力等协商建言。

  董云虎指出,今年以来,市政协围绕建设长三角生态绿色一体化发展示范区,推动全面深化改革举措集中落实、率先突破和系统集成,召开常委会议专题议政,积极建言资政、广泛凝聚共识。本次远程协商是市政协持续跟进、接续建言示范区建设的重要履职实践。开展网络议政、远程协商,是新时代加强和改进政协工作的重要内容,是推动上海政协工作创新发展的重要举措,为委员履职提供了更便捷的渠道,为公民有序政治参与提供了更广阔的舞台。要深入贯彻落实中央政协工作会议精神和市委部署要求,进一步打造好网络议政、远程协商平台,把网络议政、远程协商与其他协商形式一体部署、一体安排、一体推进,建立健全制度机制,明确协商功能,规范协商程序,把互联网优势同政协协商特色结合起来,努力做到以“协”成事、以“商”求同、以“专”提质,着力打造具有上海特点的政协协商新品牌,更好发挥人民政协专门协商机构作用。

  市政协副主席李逸平主持协商会。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |