当前位置 | 首页 >> 正文

市高院工作报告听取意见 市政协专题通报会,董云虎讲话

2019-12-13 05:46:39 来源:解放日报  作者:张骏  选稿:牛强

原标题:市高院工作报告听取意见

  昨天,市政协召开专题通报会。市高级人民法院通报拟提交市第十五届人民代表大会第三次会议审议的《上海市高级人民法院工作报告(征求意见稿)》,并听取委员意见建议。市政协主席董云虎出席并讲话。

  会上,市高级人民法院院长刘晓云通报了工作报告起草情况及主要内容。委员们认为,2019年,全市法院围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,深化司法体制改革,营造法治化营商环境,依法保障人民群众合法权益,各项工作取得新进展新成效。围绕修改完善报告及进一步推进法院工作,曹艳春、邹甫文、齐轩霆、黄绮、张云峰等12名委员先后发言,就优化司法资源配置、推进诉讼制度改革、深化执行难综合治理、健全法官培养使用和激励机制等提出意见建议。

  董云虎指出,一年来,全市法院坚持围绕中心、服务大局,坚持司法为民、公正司法,依法履职尽责,惩处犯罪、保护人民,维护国家安全和社会稳定,促进经济社会发展,为提升城市治理现代化水平,推进平安上海、法治上海建设作出了新的努力和贡献。当前,上海正在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神,着力提升社会主义现代化国际大都市治理能力和治理水平,努力创造新时代新奇迹,这对司法服务保障提出了更高要求。市政协要充分发挥专门协商机构作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,一如既往地关心支持法院工作,围绕持续深化司法体制改革,不断提升审判体系和审判能力现代化水平,更好满足人民群众多元司法需求,努力建设法治环境最好的城市,积极聚共识、谋良策、建真言。

  市政协副主席方惠萍出席,副主席徐逸波主持。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |