当前位置 | 首页 >> 正文

推动科技创新开放合作 殷一璀主持市人大常委会会议

2019-12-17 05:40:49 来源:解放日报  作者:王海燕  选稿:牛强

原标题:推动科技创新开放合作

  市十五届人大常委会第十六次会议昨天起召开,听取关于《上海市推进科技创新中心建设条例(草案)》修改情况的报告等。市人大常委会主任殷一璀主持会议。

  会议听取了市人大法制委员会委员周景泰所作的关于《上海市推进科技创新中心建设条例(草案)》修改情况的报告。据悉,经常委会会议二审之后的本次修改坚持问题导向、需求导向,进一步聚焦上海科技创新中心建设的主要问题和关键环节,重点规范推动政府科技管理体制机制创新、激发企业创新活力、为科创人才发展拓展空间、提高科技成果转化率、推动科技创新的开放合作、推动形成万众创新的社会氛围等方面内容,并对整体构架进行了进一步梳理。

  会议听取了市人大法制委员会委员宋妍所作的关于《上海市家政服务条例(草案)》修改情况的报告。报告建议,进一步完善有关员工制家政服务机构加强对家政服务人员的管理、建立服务质量跟踪制度的规定,并对自雇型家政服务活动予以规范。

  会议还听取了市人大法制委员会副主任委员阎锐所作的关于《上海市排水与污水处理条例(草案)》审议结果的报告,市人大常委会副秘书长王平所作的关于《上海市人民代表大会常务委员会工作报告(草案)》起草情况的说明,并对《上海市家政服务条例(草案)》和《上海市排水与污水处理条例(草案)》进行了分组审议。

  市人大常委会副主任沙海林、蔡威、高小玫、肖贵玉、莫负春出席会议。副市长许昆林,市高级人民法院院长刘晓云,市人民检察院检察长张本才,市监察委负责人、各区人大常委会负责人和部分市人大代表等列席会议。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |