当前位置 | 首页 >> 正文

凝聚共识鼓足勇气干劲 市政协传达中央经济工作会议精神,董云虎讲话

2019-12-17 05:43:28 来源:解放日报  作者:张骏  选稿:牛强

原标题:凝聚共识鼓足勇气干劲

   昨天,市政协召开会议,传达中央经济工作会议主要精神和全市领导干部会议精神。市政协主席董云虎出席并讲话。

  董云虎指出,刚刚闭幕的中央经济工作会议,是党的十九届四中全会之后中央召开的又一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,对于进一步坚定发展信心、保持战略定力、凝聚发展动力,具有重大而深远的意义。要结合学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察上海重要讲话精神,结合贯彻落实中央和市委政协工作会议精神,全面抓好中央经济工作会议精神的贯彻落实。要充分认识今年经济工作取得的重大成就,深刻领会中央对当前经济形势的科学判断,准确把握做好明年经济工作的总体要求和重点任务,把思想和行动统一到中央关于明年经济工作的决策部署上来,充分发挥政协专门协商机构作用,为做好明年经济工作广泛凝心聚力。

  董云虎强调,要充分认识明年经济工作的重要性、复杂性、艰巨性,切实发挥独特优势和制度效能,紧扣明年经济工作的总体要求,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,多做宣传政策、协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,团结和引导社会各界坚定信心决心、鼓足勇气干劲,携手朝着预期目标前进。要聚焦明年经济工作的主要任务、重点工作,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,坚持问题导向、目标导向、结果导向,瞄准抓重点、补短板、强弱项的重要问题,组织开展针对性强、实效性强的履职活动,察实情、建真言、献良策。要对标对表中央、市委关于明年工作的决策部署,科学谋划明年政协各项工作,制定实施好年度协商计划、民主监督计划、议政调研计划。

  市政协副主席方惠萍、李逸平分别传达有关精神,副主席赵雯、周汉民、张恩迪、徐逸波、黄震出席。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |