当前位置 | 首页 >> 正文

今年经济运行怎么样,明年经济形势怎么看,上海市委财经委专题分析研究

2019-12-17 17:50:46 来源:东方网  选稿:付杨

  东方网12月17日消息:市委财经工作委员会今天上午(12月17日)举行会议,分析今年以来经济运行情况,研究当前经济形势和明年工作安排。市委书记、市委财经工作委员会主任李强主持会议并讲话。

  市委副书记、市长、市委财经工作委员会副主任应勇,市委财经工作委员会成员陈寅、诸葛宇杰出席。

  会议分别听取市发展改革委和市统计局关于今年以来全市经济社会发展总体情况和明年主要预期目标及工作思路的汇报,市财政局关于今年以来全市地方财政预算执行情况和明年地方财政预算安排建议的汇报。

  会议指出,今年以来,全市上下齐心协力抓发展,出台了一批务实管用的政策,落地了一批带动力强的项目,推动了三项新的重大任务全面实施,全市经济运行总体平稳、符合预期。要深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神和中央经济工作会议精神,正确把握经济形势,始终保持战略定力,进一步稳预期、树信心,把政策制定得更加精准,把措施执行得更加到位,以自身发展的确定性有效对冲外部环境的不确定性。

  会议指出,要以强化“四大功能”为主攻方向,坚定推动高质量发展。围绕提能级、优环境、强活力,加快转方式、调结构,坚定推动产业转型升级,加快培育发展新动能,着力发展新兴服务业、高端服务业、精细服务业、特色服务业,聚焦重点领域进一步做大做强先进制造业,做出影响力、体现带动力。坚持不懈优化营商环境,聚焦企业需求,加强制度供给,抓好改革攻坚,推动政策落地,让企业有更多获得感。进一步深化国资国企改革,加大对民营企业的支持力度。

  会议强调,要适应形势和任务的变化,提高领导经济工作的能力和水平。始终把发展第一要务牢牢抓在手上,坚定不移贯彻新发展理念。抓发展既要细化具体、求真务实,又要善于出招、善谋发展,争当善作善成的实干家。要立足各区、各部门、各行业实际,深入思考、担当作为,加强协调、群策群力,研究谋划一批大项目、好项目。要确保“十三五”各项目标任务顺利完成,高质量做好“十四五”规划编制工作。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |