当前位置 | 首页 >> 正文

971件建议七成“解决采纳” 市人大常委会会议继续举行,殷一璀出席

2019-12-18 05:44:19 来源:解放日报  作者:王海燕  选稿:牛强

原标题: 971件建议七成“解决采纳”

  市十五届人大常委会第十六次会议昨天继续举行,听取关于市十五届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告。市人大常委会主任殷一璀出席会议。

  会议听取了市人大常委会代表工委主任邬立群、市政府秘书长陈靖、市高级人民法院院长刘晓云、市人民检察院检察长张本才分别作的关于市十五届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告。据悉,市十五届人大二次会议期间和闭会期间,共433位市人大代表提出代表建议971件。其中大会期间906件,闭会期间65件。截至12月10日,971件代表建议有967件已经办复,其中答复代表为“解决采纳”的685件,占总数的70.8%;“正在解决”的59件,占6.1%;“计划解决”的42件,占4.4%;“留作参考”的181件,占18.7%。

  会议听取了市地方金融监督管理局局长解冬所作的关于《上海市地方金融监督管理条例(草案)》的说明,和市人大财经委主任委员戴柳所作的有关审议意见的报告;听取了市人大法制委员会委员宋妍所作的关于《上海市会展业条例(草案)》审议结果的报告,市人大法制委员会委员李富荣所作的关于《上海市实施〈中华人民共和国农民专业合作社法〉办法(草案)》审议结果的报告,市规划和自然资源局局长徐毅松所作的关于本市2019年城乡规划制定和实施情况的报告,并对上海市人大常委会工作报告(草案)、《上海市推进科技创新中心建设条例(草案)》和《上海市实施〈中华人民共和国农民专业合作社法〉(草案)》进行了分组审议。会议还听取并审议了有关人事任免事项。

  市人大常委会副主任沙海林、蔡威、高小玫、肖贵玉出席会议,副主任莫负春主持上午的全体会议。副市长汤志平、市高级人民法院院长刘晓云、市人民检察院检察长张本才,市监察委负责人、区人大常委会负责人和部分市人大代表等列席会议。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |