当前位置 | 首页 >> 正文

自觉在大局下谋划和推进工作找准落实对接点着力点创新点

2019-12-24 06:13:19 来源:解放日报  作者:王海燕  选稿:牛强

原标题:自觉在大局下谋划和推进工作找准落实对接点着力点创新点

  昨天,市政协召开传达学习十一届市委八次全会精神会议。市政协党组书记、主席董云虎出席并讲话,要求把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职中心环节,更加自觉、更加积极、更加有效地推动全会确定的目标任务落实落地。

    董云虎指出,要深入学习领会市委全会精神,深刻认识上海经济社会发展取得的新成就、面临的新挑战,强化统一战线组织功能,为坚定逆势飞扬的决心和勇气、走出逆周期的表现广泛凝心聚力。要深刻认识“五个必须坚持”的原则要求,准确把握超大城市发展规律,就破解“老小旧远”突出问题、建好政务服务“一网通办”和城市运行“一网统管”等谋策建言、开展监督,为不断提高社会主义现代化国际大都市治理能力和治理水平贡献智慧力量。要深刻认识“五个紧密结合”的总体思路,聚焦增强城市核心功能,坚持以“协”成事、以“商”求同、以“专”提质,为推动高质量发展交出政协高质量答卷。要深刻认识全面从严治党新要求,不断提高政协党的建设和党的工作质量水平,以党的建设引领和推动履职实践,为把政协打造成为紧密团结的政治共同体、事业共同体提供坚强政治保证。

  董云虎强调,要对标对表市委全会对明年工作的新部署新要求,找准市政协贯彻落实的对接点、着力点、创新点,以时不我待的精神谋开局、抓起步,以风清气正的氛围暖人心、聚人心,狠抓落实、善作善成,全面做好岁末年初各项工作,以新举措新作为为明年工作开好局、起好步。

  市政协党组副书记、副主席方惠萍主持会议,党组成员、副主席李逸平、金兴明分别传达有关精神。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |