当前位置 | 首页 >> 正文

上海市委常委会听取五个党组工作汇报

2019-12-25 18:24:13 来源:东方网  选稿:包永婷

  市委常委会今天举行会议,听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市高级法院党组、市检察院党组工作汇报,审议通过《关于贯彻落实〈2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要〉的实施意见》,研究全面深化国际一流营商环境建设等事项。市委书记李强主持会议并讲话。

  会议指出,今年以来,市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,全面履职尽责,在难点上突破,在重点上发力,工作富有成效,为推动上海各项事业发展作出了积极贡献。要毫不动摇地坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向,把习近平总书记考察上海重要讲话精神作为全部工作的鲜明主题和依法履职的突出主线。坚持围绕中心、服务大局,谋划拿出务实有效的工作抓手,在狠抓落实、善作善成上发挥示范引领作用。要切实加强自身建设,认真履行管党治党责任。市、区“两会”即将召开,要以高度的责任感组织好、实施好,营造全市上下齐心协力谋发展、群策群力抓落实的浓厚氛围。

  会议指出,市高级法院党组、市检察院党组一年来围绕中心、服务大局,依法履职、尽职尽责,不断深化上海法治建设,为经济社会平稳健康发展提供了有力保障。要持续深化司法体制改革,确保司法公正高效权威,着力提高城市治理现代化水平,助力打造国际一流营商环境,不断加强领导班子和干部队伍建设,更好为改革发展稳定保驾护航。

  会议指出,要按照中央决策部署,结合上海实际,进一步加强党政领导班子建设,为奋力创造新时代新奇迹提供有力组织保证。坚持以党的政治建设为统领,选优配强领导班子,不断提高领导能力和专业素养,完善担当作为激励机制,持之以恒正风肃纪。要着眼事业发展和长远需要,有序推进优秀年轻干部选拔培养工作。

  会议指出,要一以贯之,持续优化营商环境,对标国际最高标准、最好水平,以市场主体集聚度、活跃度、感受度为重要衡量标准,精准施策、狠抓落实,不断取得更大实效。进一步优化业务流程、简化办事程序,让群众和市场主体办事更方便、更高效。加大政策举措宣传解读力度,更好释放和提升政策效益。

  会议还研究了其他事项。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |