当前位置 | 首页 >> 正文

应勇市长与上海各民主党派、工商联负责人及无党派代表人士座谈,听取意见建议

2019-12-26 19:36:30 来源:东方网  选稿:潘丽娟

  东方网12月26日消息:上海市委副书记、市长应勇今天(26日)下午主持召开座谈会,就2020年《政府工作报告》(征求意见稿)和政府工作,与本市各民主党派、工商联负责人及无党派代表人士座谈,听取意见和建议。

  “临港新片区要在特殊经济功能区上做文章,着力提升创新功能和产业功能”“加快长三角科技创新共同体建设,促进创新资源交流共享”“更多发挥社会资本作用,聚焦战略性新兴产业的重点领域,加快完善现代产业体系”“推进职业教育高质量发展,提供强有力的人力资源支撑”……民革市委主委高小玫、民盟市委主委陈群、民建市委主委周汉民、民进市委主委黄震、农工党市委主委蔡威、致公党市委主委张恩迪、九三学社市委主委钱锋、市工商联主席王志雄、台盟市委副主委刘艳、无党派代表人士汪小帆分别发言,结合各自工作及调查研究,对《政府工作报告》及政府工作提出意见和建议。

  应勇边听边记,不时插话交流。在进行集中回应时,应勇代表市委、市政府,感谢各民主党派、工商联及无党派人士长期以来为上海发展作出的重要贡献,以及对政府工作的大力支持。他说,大家作了深入调研和充分准备,提出许多中肯的意见建议。我们将认真研究、充分吸纳,进一步修改完善好《政府工作报告》,不断改进政府工作,有关部门要及时对各民主党派的意见建议进行反馈。

  应勇说,今年以来,全市经济运行总体平稳、符合预期,保持了稳中有进、进中固稳的良好态势。面对复杂严峻的外部环境,要做好明年工作,实现经济平稳健康发展,必须付出更艰辛的努力。我们要在市委的坚强领导下,保持战略定力、坚定发展信心、做到迎难而上,把稳增长放在更加突出的位置,以稳增长的硬任务实现推动高质量发展的硬道理、以自身发展的确定性有效应对外部环境的不确定性。财政支出要优先用于保障和改善民生,优先用于支撑经济高质量发展、培育壮大新动能。政府要带头过“紧日子”,大力压减非刚性、非重点支出。

  应勇说,希望各民主党派、工商联及无党派人士一如既往关心支持政府工作,发挥自身优势,积极建言资政。市政府将主动加强与大家的沟通交流,广泛深入听取意见建议,不断提高科学决策、民主决策和依法行政的水平。

  市委常委、统战部部长郑钢淼出席座谈会。

本文照片均孟雨涵 摄

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |