当前位置 | 首页 >> 正文

共创上海更加美好未来!李强应勇殷一璀董云虎蒋卓庆与各界人士欢聚新年茶话会

2019-12-31 14:33:48 来源:东方网  选稿:项颖知

  上海市政协今天上午在上海展览中心举行新年茶话会。市委书记李强,市委副书记、市长应勇,市人大常委会主任殷一璀,市政协主席、党组书记董云虎,市人大常委会党组书记蒋卓庆同各民主党派、市工商联、无党派人士、各人民团体和各界人士代表欢聚一堂,畅叙友谊、共话发展,喜迎2020年元旦。

  会场内洋溢着欢乐祥和的节日气氛。李强、应勇、殷一璀、董云虎、蒋卓庆等市领导来到各界人士中间,同大家亲切握手,互致问候。

  李强代表市委向全市各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向全市人民和所有关心支持上海发展的朋友致以节日问候和诚挚祝福。

  李强说,2019年,我们迎来了中华人民共和国成立70周年、上海解放70周年,开启了上海改革开放再出发、创新发展再突破的新征程。习近平总书记再次亲临上海,勉励我们以排头兵的姿态和先行者的担当,奋力创造新时代新奇迹,为上海发展指明了前进方向、提供了强大动力。这一年,我们坚持稳中求进,坚定推动高质量发展,主动下好优化营商环境“先手棋”,保持了经济运行稳中有进、进中固稳的良好态势;全力推动三项新的重大任务落地落实,加紧启动一批重大工程和项目,为上海再创发展新奇迹打下坚实根基;以更大力度解决“老、小、旧、远”等难题,着力推动政务服务“一网通办”、城市运行“一网统管”两张网建设,全面打响生活垃圾分类攻坚战,创造高品质生活迈出新步伐;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,出台激励干部新担当新作为政策举措,广大干部焕发出更加奋发有为的新气象。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全市上下团结一心、奋力拼搏的结果,社会各界同心协力、开拓进取,积极贡献了智慧和力量。

  李强说,新的一年,我们要深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,只争朝夕、狠抓落实、善作善成。要全面推进三项新的重大任务落实,奋力跑出加速度。继续把浦东开发开放的旗帜举稳、举活,加快建设上海自贸试验区临港新片区和长三角生态绿色一体化发展示范区,推动更多创新型企业登陆科创板。要全面强化“四大功能”,奋力提升竞争力。持续打响“四大品牌”,全力推进“五个中心”建设,努力在推动高质量发展上走在前列。要全面提升城市治理现代化水平,奋力展现新作为。在夯实底线民生、保障基本民生、打造质量民生上推出新的举措,在提升城市管理科学化、精细化、智能化水平上下好绣花功夫,率先探索符合超大城市特点和规律的城市治理新路子。要坚持人民城市人民建、人民城市为人民,努力让工作生活在这座城市的人们有更多获得感幸福感安全感,让每个人都有机会找到实现梦想的舞台,让每个人的聪明才智都能转化为城市发展的澎湃动力。

  李强说,人民政协是凝心聚力的大平台,要更好发挥统一战线组织功能,发挥专门协商机构独特优势,发挥倾听民声、反映民意、集中民智的重要作用,为上海发展凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,共同创造上海这座光荣城市更加美好的未来。

  董云虎主持茶话会。他说,要按照市委部署要求,广泛团结各党派团体、各族各界人士,坚持围绕中心、服务大局,坚持同向给力、双向发力,切实把政协制度优势转化为城市治理效能,为上海奋力创造新时代新奇迹汇聚智慧力量。会上,民革市委主委高小玫代表各民主党派市委、市工商联和无党派人士讲话。

  市委常委于绍良、郑钢淼、陈寅、翁祖亮、周慧琳、诸葛宇杰和市人大常委会、市政府、市政协负责同志等出席茶话会。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |