当前位置 | 首页 >> 正文

听取委员履职统计分析汇报 市政协召开主席会议,董云虎主持

2020-1-7 06:00:55 来源:解放日报  作者:张骏  选稿:牛强

原标题:听取委员履职统计分析汇报

  昨天,市政协召开十三届三十八次主席会议。市政协主席董云虎主持。

  会议审议了对上海市2019年预算执行情况和2020年预算草案的意见和建议。去年12月,市政协召开专题通报会,听取有关预算执行及预算编制情况介绍。委员们充分肯定本市财政运行情况,并就有力有效保障重大决策部署落实、提升财政政策精准性和有效性、深化预算管理制度改革、持续推进财政公开透明等提出意见建议。

  会议听取了关于2019年界别工作情况的汇报。市政协坚持分类施策、彰显优势,着力推动界别工作活起来、实起来、强起来。去年全年,各界别独立或联合开展活动160次,参与委员1844人次,21个界别提交集体提案94件,18个界别反映社情民意信息156篇。同时,积极探索界别间联合、界别与专委会联动、市区政协界别联通工作机制,提高界别活动针对性、吸引力、参与度,推动界别整体效能进一步提升。

  会议听取了关于2019年市政协委员履职统计分析情况的汇报。一年来,广大委员坚持建言资政和凝聚共识双向发力,积极履职尽责,830名委员参与日常会议活动16148次,458名委员以第一提案人身份提交提案890件,257名委员反映社情民意信息816篇。

  会议审议了政协上海市委员会关于加强和改进凝聚共识工作办法(试行)(草案)、强化委员责任担当更好履职尽责工作规则(修订草案)、专门委员会工作条例(修订草案)。

  市政协副主席方惠萍、赵雯、周汉民、王志雄、张恩迪、李逸平、徐逸波、金兴明、黄震出席。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |