当前位置 | 首页 >> 正文

李强会见基里巴斯总统马茂

2020-1-8 19:10:48 来源:东方网  选稿:叶页

  东方网1月8日消息:上海市委书记李强今天会见了基里巴斯总统马茂。

  李强代表上海市委、市政府,对总统先生访问上海表示热烈欢迎。他说,中基两国去年9月复交,符合两国利益,符合时代潮流。应习近平主席邀请,总统先生首次对我国进行国事访问,必将有力推动中基务实合作和友好交流。作为中国最大的经济中心城市和改革开放的前沿窗口,我们正在按照习近平主席对上海工作的重要指示精神,加快建设国际经济、金融、贸易、航运和科技创新中心。上海与基里巴斯的交流合作有着良好基础,未来前景更加广阔。我们愿在中基两国领导人达成的合作大框架下,进一步促进双方在人文、旅游、农渔业等各领域合作,为两国关系更好发展作出地方的积极贡献。

  马茂表示,此次应习近平主席邀请访问中国,深切感受到中国发展取得的巨大成就和贯穿其中的开放态度、创新精神。上海是一座充满魅力的现代化国际大都市,改革开放40多年来的快速发展令人钦佩。非常高兴地看到上海与基里巴斯在农渔业等方面有着良好合作往来,期待进一步加强双方在旅游、经贸等领域交流,形成更多务实合作成果,携手实现更大发展。

  我国驻斐济大使钱波,上海市领导诸葛宇杰、许昆林参加会见。

  (陈正宝 摄)

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |