当前位置 | 首页 >> 正文

李强应勇会见新一批援疆援三峡库区干部人才

2020-1-10 20:31:00 来源:东方网  选稿:叶页

  东方网1月10日消息:市委书记李强,市委副书记、市长应勇今天上午会见了即将奔赴新疆、三峡库区等对口支援帮扶地区的上海新一批援派干部人才代表。李强指出,今年是全面建成小康社会的收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,不辱使命、不负重托,勇于担当、积极作为,以更精准的举措、更有力的行动奋力跑好脱贫攻坚历史性的一棒,扎实筑牢民族团结的桥梁与纽带,把党和国家的亲切关怀、把上海人民的深情厚谊传递到对口地区群众心坎上。

  李强代表市委、市政府向新一批援疆、援三峡库区干部人才致以敬意,向家属表示慰问和感谢。他说,2020年,我国将全面建成小康社会,全面完成脱贫攻坚任务。大家既是这一伟大历史时刻的见证者、亲历者,更要做参与者、奉献者。要坚决贯彻落实党中央决策部署,在当地党委、政府的领导下,奋力跑出脱贫攻坚的“加速度”、好成绩。要聚焦重点、精准施策,结合当地实际,发挥上海优势,切实解决好“两不愁三保障”突出问题,进一步巩固脱贫成果,深化上海与对口地区的交流合作,为当地发展积极贡献智慧和力量。要虚心向当地干部群众学习,深入基层、融入一线,多做改善民生、赢得人心的事,多做促进就业、发展教育等当地群众期盼的事,把增进民族团结体现到每一项具体工作中。

  李强指出,对口支援的经历,一生难忘、终身受益。要倍加珍惜人生历练的机遇与舞台,把人生理想融入脱贫伟业,把火热实践当作最好课堂,在助推对口地区打赢打好脱贫攻坚战中锤炼党性、磨练意志、砥砺品格,以过硬作风、出色业绩展示上海干部人才的风采。大家即将奔赴对口支援一线,既要严守纪律、尽心履职,也要照顾好身体、安排好生活、保障好安全。市委市政府、各区各部门和全市人民都是你们的坚强后盾。

  市对口支援新疆工作前方指挥部(第十批)总指挥侯继军、市对口支援克拉玛依市前方指挥部总指挥袁罡、援三峡库区干部万明民代表新一批援派干部人才发言时表示,对口支援帮扶工作使命光荣、责任重大,将不负使命、认真履职,讲政治、守纪律、顾大局,一张蓝图绘到底、一茬接着一茬干,在脱贫攻坚的火热实践中、在民族团结的暖心事业里,以更大的担当、更大的作为助力对口地区打赢打好脱贫攻坚战、完成好对口支援帮扶各项任务。

  市领导于绍良、彭沉雷参加会见。

  (陈正宝 摄影)

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |