当前位置 | 首页 >> 正文

“70后”李谦当选上海松江区长 上海“70后”区长占一半以上

2020-1-11 11:54:13 来源:东方网  选稿:单冉

  东方网1月11日消息:据上海松江,1月10日下午,上海市松江区第五届人民代表大会第八次会议在区办公中心闭幕。大会以无记名投票方式,补选李谦为上海市松江区人民政府区长。

李谦

    李谦,汉族,1973年2月出生,四川平昌人,全日制大学,经济学学士,工商管理硕士,中共党员,1997年7月参加工作。在调任松江前,任重庆市政府外事办主任、党组书记。

  干部跨省交流密集

  记者梳理发现,干部跨省调整已经从省部级延伸到厅局级,形成良性工作机制,除了李谦,还有昨日履新的杨浦区长薛侃,此前为福建省委改革办常务副主任。

  2019年3月,中共中央印发了修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》,明确规定实行党政领导干部交流制度,要求加强工作统筹,加大干部交流力度。

  推进地方与部门之间、地区之间、部门之间、党政机关与国有企事业单位以及其他社会组织之间的干部交流,推动形成国有企事业单位、社会组织干部人才及时进入党政机关的良性工作机制。

  而上海干部跨其它省市履新,以地区至地区的调任为主,比如原上海宝山区委副书记、区长范少军任天津河东区委书记;原上海杨浦区委书记李跃旗调任浙江台州市委书记。

  “70后”区长占一半以上

  记者梳理了一下上海16个区四套班子领导,其中,“70后”领导就有11位,李谦1973年生;又如昨日履新的普陀区区长姜冬冬,1976年生,是目前最年轻的区长。从静安区信访办到市政府信访办,再到第八批上海市对口支援新疆工作前方指挥部的干部,姜冬冬一步一个脚印做出成绩。他曾接受采访表示,人才援疆没有现成的经验可供借鉴,一切都得靠自己慢慢摸索。可以说,三年的援疆经历更好的提升了姜冬冬的政府管理经验和水平。

  上个月刚任崇明区委书记的李政作为“70”后,是目前最年轻的上海区委书记。从区长升为区委书记之前,李政已经有丰富的地方及委办局工作经验。他曾担任“黄浦区、卢湾区撤二建一”联合委员会办公室联合召集人,嘉定区副区长,市民政局副局长、市社团管理局局长、市委610办公室兼职副主任等职。

  >>>上海人事

  >>>各区领导一览


 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |