当前位置 | 首页 >> 正文

加强双方各领域交流与合作 殷一璀会见瑞士联邦议会外宾

2020-1-14 05:54:03 来源:解放日报  作者:王海燕  选稿:牛强

原标题:加强双方各领域交流与合作

  市人大常委会主任殷一璀昨天会见了瑞士联邦议会国民院议长莫雷一行。

  殷一璀说,今年是两国建立外交关系70周年,高层互访频繁,在各方面的合作都有很大进展。上海正加快推进国际经济、金融、贸易、航运、科技创新“五个中心”建设,城市功能越来越丰富,市民幸福指数不断提升。在经济发展的同时,上海也为人民群众提供了良好的教育、医疗、交通等民生保障。上海的发展离不开科技创新与高端产业的引领,而生物医药产业是上海未来发展重点产业。作为地方国家权力机关,上海人大具有地方立法权、监督权、人事任免权和重大事项决定权,上海人大将发挥自身优势,搭建桥梁,推动双方加深了解,加强各领域的交流与合作。

  莫雷说,两国关系密切,都重视科技创新,在经济领域有许多合作,且在文化活动方面交流频繁。同时,瑞士非常欣赏中国政府对于预防疾病的态度。希望延续双方友谊,并加强互利合作。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |