当前位置 | 首页 >> 正文

市政协十三届三次会议今开幕 上广上视东方网9时现场转播实况 预备会议昨举行,董云虎讲话

2020-1-14 05:54:34 来源:解放日报  作者:彭薇  选稿:牛强

原标题:市政协十三届三次会议今开幕

  昨天,市政协十三届三次会议举行预备会议。市政协主席董云虎主持会议并讲话。

  会议审议通过了中国人民政治协商会议上海市第十三届委员会第三次会议议程和日程,表彰了2019年优秀提案。去年,广大政协委员,各民主党派、人民团体和市政协各界别、各专门委员会(指导组)积极运用提案履行职能,为加快实施三项新的重大任务,持续办好中国国际进口博览会,着力建设“五个中心”,助力进一步保障和改善民生发挥了积极作用。为发挥优秀提案示范激励作用,授予《关于打响上海文化品牌的建议》等59件提案优秀提案奖。

  董云虎指出,本次会议是在决胜全面建成小康社会闯关夺隘关键时刻,在“两个一百年”奋斗目标交汇点上召开的一次重要会议。要强化政治担当、历史担当、责任担当,切实把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职中心环节,融入会议各项履职活动之中,进一步激发在共识中形成的动力、合力,切实担负起把中央大政方针和市委决策部署落实下去、把各方面智慧和力量凝聚起来的政治责任。要聚焦“过去一年工作大家怎么看”,全面总结履职亮点、创新点,广泛凝聚政协工作守正创新、高质量发展的共识,进一步彰显人民政协作为政治组织和民主形式的效能。要聚焦“上海创造新时代新奇迹政协委员怎么做”,坚持围绕中心、双向发力,广泛凝聚推动市委决策部署落实落地的共识,进一步激发奋进新时代、创造新奇迹的磅礴力量。要聚焦“新时代上海政协工作实现四个更进一步我们怎么干”,突出补短板、强弱项、明职责、重规范,广泛凝聚加强和改进政协工作的共识,进一步为上海政协工作高质量发展提供坚强保障。

  市政协副主席方惠萍、赵雯、周汉民、王志雄、张恩迪、李逸平、徐逸波、金兴明、黄震出席。

  本报讯(记者彭薇)市政协十三届三次会议今天上午9时在上海世博中心开幕。上海人民广播电台中波990千赫、调频93.4兆赫,上视新闻综合频道和东方网等主要网络新媒体,届时将现场转播大会开幕实况。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |