当前位置 | 首页 >> 正文

应勇参加徐汇代表团全团审议:全面提升上海城市能级和核心竞争力

2020-1-15 20:14:30 来源:东方网  选稿:叶页

  东方网1月15日消息:市委副书记、市长应勇今天下午参加徐汇代表团全团审议时说,要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,按照十一届市委八次全会部署,保持战略定力、坚定发展信心、做到迎难而上,以稳增长的硬任务实现高质量发展的硬道理,以自身发展的确定性有效应对外部环境的不确定性,全面提升上海城市能级和核心竞争力。要坚持人民城市人民建、人民城市为人民,不断提高社会主义现代化国际大都市的治理能力和治理水平,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

  在近3个小时的审议中,方世忠、田禾、陈超、储晓明、李爽、阎祖强、杨国平、冯志刚、陈继刚、鲍炳章、胡晓丽、杨军、张本才、周俭、蔡金萍等15位代表结合自身工作及基层调研情况,围绕加快推进“五个中心”建设、深化城市精细化管理、建设国际人才高地、持续优化营商环境、推进“一网通办”和“一网统管”、保障和改善民生、提升公共服务等方面提出意见建议,现场气氛热烈,应勇不时与大家互动,进行现场回应。

  应勇在发言时说,今年对上海而言是重要的时间节点,既要在更高水平上全面建成小康社会,也要形成具有全球影响力的科技创新中心基本框架,基本建成国际经济、金融、贸易、航运中心。要对标对表,决战决胜,在推动上海高质量发展、创造高品质生活方面自我加压,不断迈出新步伐。

  应勇说,城市是个生命体、有机体,必须敬畏城市、善待城市,像绣花一样精细,以一流的治理铸就一流的城市。要更加注重科技赋能,以智能化为突破口,抓好政务服务“一网通办”、城市运行“一网统管”两张网建设,推动信息系统上云应迁尽迁、信息系统和业务专网应并尽并、公共数据应归尽归,围绕高效办成一件事,推进跨部门跨层级跨区域业务流程系统性重构。要更加注重创新社会治理,着力夯实基层社会治理基础,进一步为基层减负增能赋权,走出一条符合超大城市特点和规律的社会治理新路子。

  (张春海 摄影)

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |