当前位置 | 首页 >> 正文

殷一璀参加黄浦代表团审议:以人民为中心,尊重群众的首创精神

2020-1-15 20:17:58 来源:东方网  选稿:叶页

  东方网1月15日消息:15日下午,市人大常委会主任殷一璀在参加黄浦代表团审议政府工作报告时说,报告实事求是地回顾了过去一年工作,充分展现了上海推动高质量发展、创造高品质生活取得的新进展新成效,有特点有亮点,提振信心,鼓舞人心,对新一年度工作的部署任务明确、切实可行,充分反映了市政府奋力创造新时代上海发展新奇迹的责任担当和良好风貌,完全赞同应勇市长的政府工作报告。

  殷一璀说,过去一年面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,市政府在市委领导下,保持定力,攻坚克难,坚持稳中求进、改革创新,以实干实效完成了市十五届人大二次会议确定的主要目标任务,成绩来之不易。

  殷一璀指出,2020年是“十三五”收官之年,要全面贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,精心做好“十四五”规划编制工作,着眼把握“两个大局”,着眼强化“四大功能”,立足更好代表国家参与国际合作与竞争,在更高层次上谋划上海未来发展;要围绕重大战略实施,始终把上海发展放在全局和战略的高度去思考和谋划,在长三角区域一体化发展中发挥好龙头带动作用;要围绕推动经济发展、增进人民福祉、防范化解风险等,研究推出更有突破性的政策,为补短板、上水平提供支撑;要以人民为中心,尊重群众的首创精神,问计于民、集思广益,最大程度地汇聚民智。

  (张驰 摄影)

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |