当前位置 | 首页 >> 正文

上海市政协举行十三届十七次常委会议 董云虎讲话

2020-1-18 18:42:11 来源:东方网  选稿:项颖知

  东方网1月18日消息:1月18日,市政协举行十三届十七次常委会议。市政协主席董云虎主持并讲话。

  会议审议通过十三届市政协委员调整名单。市委统战部副部长蔡忠作说明。

  会议审议通过关于十三届市政协社会和法制委员会主任任免名单,李红任十三届市政协社会和法制委员会主任;审议通过政协上海市委员会关于加强和改进凝聚共识工作办法(试行)(草案)、强化委员责任担当更好履职尽责工作规则(修订草案)、专门委员会工作条例(修订草案)。市政协秘书长贝晓曦作说明。

  董云虎指出,市政协十三届三次会议已经胜利闭幕,今年市政协的目标任务已经明确,关键在于抓好落实。要深入贯彻市委部署要求,以新时代奋斗者的姿态勇担当、勤履职,做到履职尽责导向更加鲜明、协商议政质量更加优良、双向发力成效更加显著,为奋力创造新时代上海发展新奇迹贡献智慧力量。要把牢履职主攻方向,更加自觉地在大局下思考和行动,围绕全面推进“四大战略支撑”、强化“四大功能”、提升城市治理现代化水平、破解民生难题等,更富创造地提出解决问题的对策和方案。要突出思想政治引领这条主线,做好宣传政策、解疑释惑、稳定预期、提振信心工作,更加广泛地汇聚各方智慧和力量,助力“把事干成”。要抓住制度建设“牛鼻子”,更加自觉推动政协工作高质量发展,围绕“制度建设年”的目标任务,在党的创新理论武装制度、专门协商机构制度、发挥新型政党制度优势的机制等方面,拿出体现上海水平、走在全国前列的制度创新成果。要抓好制度文件的执行落实,带头维护制度权威,作制度执行的表率。要提振干事创业精气神,更加自觉肩负起新时代人民政协新使命,狠抓落实、善作善成,展现不同凡响的政协风采、政协力量,高质量完成好年度“委员作业”,在履职答卷上书写新的篇章。

  市政协副主席方惠萍、周汉民、王志雄、张恩迪、李逸平、徐逸波、金兴明、黄震出席。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |