当前位置 | 首页 >> 正文

应勇走访中央在沪单位 并看望慰问机关干部

2020-1-19 17:15:57 来源:东方网  选稿:叶页

  上海市委副书记、市长应勇今天先后前往民航华东地区管理局、上海海事局、国家能源局华东监管局调研,听取中央在沪单位对上海经济社会发展的意见建议,并看望慰问机关干部。应勇说,当前上海正深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,认真落实十一届市委八次全会部署,全力实施三项新的重大战略任务,大力推进“五个中心”建设,促进经济社会持续健康发展。希望中央在沪单位继续关心支持上海发展,加强专业指导,紧密协作配合,实现同频共振,为上海进一步提升城市能级和核心竞争力作出更大贡献。

  调研时,应勇代表市委、市政府,对各中央在沪单位长期以来对上海经济社会发展给予的支持、作出的贡献表示衷心感谢。他说,上海将努力创造更好的环境和条件,全力支持配合中央在沪单位开展工作。

  上午,应勇与副市长汤志平一行来到民航华东地区管理局,察看华东民航应急指挥系统,并与东方航空、浦东机场、华东空管局虹桥塔台视频连线,了解各单位保障春运出行安全等相关情况。华东局负责人说,去年华东地区旅客吞吐量占全国近1/3,货邮吞吐量占全国近40%,飞机起降次数达318万架次,实现了高标准的持续安全运行。应勇说,航空运输对上海经济社会发展至关重要,上海今年要基本建成具有全球航运资源配置能力的国际航运中心,希望华东局一如既往地做好服务保障,共同推进上海民航发展,加快亚太航空枢纽港建设。当前正值春运期间,希望大家坚持安全第一,提供优质服务,保障广大旅客安全、顺畅、舒心出行。

  在上海海事局,市领导对照大屏幕,察看上海港水上交通组织情况,详细了解海事局保障水上交通安全等情况,询问还有哪些需要解决的问题。应勇说,水路运输在上海国际航运中心建设中具有举足轻重的作用。上海港集装箱吞吐量连续十年位居世界第一,邮轮母港建设及浦江游览项目稳步推进,这都离不开海事局的辛勤努力和奉献。今年上海要基本建成国际集装箱枢纽港,基本形成现代航运集疏运体系,建设国际一流的邮轮母港,希望海事局与市有关部门携手努力,持续提升管理服务水平,不断总结经验,为实现这些目标保驾护航。

  国家能源局华东监管局负责能源监管工作,包括电力业务许可等事项。市领导来到华东监管局,察看行政许可服务窗口,听取电力部门深化改革优化服务情况介绍。相关负责人说,华东监管局针对用户需求,持续简化审批手续,助力中国在世界银行《营商环境报告》的“获得电力”单项排名从2018年的第98位上升到2020年的第12位。应勇说,能源保障是上海城市运行的重要基础,优化营商环境是上海改革开放再出发的一项重要任务。希望华东监管局继续对标全球最高标准、最好水平,聚焦企业办事难点,出台更多改革措施,不断提高服务水平、提升监管效能,更好助力上海打造国际一流营商环境。

  (张春海 摄)

  

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |