当前位置 | 首页 >> 正文

上海市人民检察院第一分院依法对顾国明涉嫌受贿案提起公诉

2020-2-10 15:08:19 来源:澎湃新闻  作者:李菁  选稿:包永婷

>>>人事任免

  日前,中国工商银行股份有限公司上海市分行原党委书记、行长顾国明(正局级)涉嫌受贿罪一案,由上海市人民检察院第一分院向上海市第一中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人顾国明享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。上海市人民检察院第一分院起诉指控:2005年至2018年,被告人顾国明利用担任工行上海分行副行长、行长职务上的便利,为相关单位和个人在融资贷款、承揽工程等事项上提供帮助,谋取利益,非法收受上述单位和他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。


相关新闻>>>工商银行上海分行原党委书记、行长顾国明涉嫌受贿被逮捕


 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |