当前位置 | 首页 >> 正文

上海市委常委、统战部部长郑钢淼兼任市政协党组副书记

2020-4-27 18:48:54 来源:上观新闻  作者:张骏  选稿:潘丽娟

原标题: 上海市委常委、统战部部长郑钢淼兼任市政协党组副书记

  4月27日,上海市政协党组理论学习中心组召开学习会,听取市委党校党史党建教研部、政党研究所赵刚印教授所作的“学习习近平总书记关于党史的重要论述,推进上海党的诞生地建设”专题报告。市政协党组书记、主席董云虎主持并讲话。

  董云虎指出,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是增强坚守初心使命的思想和行动自觉的重要途径,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照市委部署要求,充分依托上海作为党的诞生地、改革开放前沿阵地、党的统一战线政策发源地和重要实践地拥有的丰富红色资源,先学一步、学深一层,增强认识把握历史规律和历史趋势的能力,推动政协工作守正创新、提质增效、走在前列,助力上海夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,奋力创造新时代发展新奇迹。

  董云虎强调,要突出学习重点,明确目标任务,以史为镜检视和校准坐标,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要把牢正确方向,用好科学方法,通过认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深刻把握共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,更加全面认识新时代全国发展、上海建设和政协创新面临的机遇挑战,不断推动人民政协事业提质增效、高质量发展。要创新载体平台,提高学习实效,与学习统一战线历史和人民政协历史紧密结合,探索开展具有时代特征、上海特色、政协特点的学习教育活动。要强化组织领导,落实主体责任,从严从实、有力有序抓好各项工作,切实把学习成果体现到服务大局的具体行动上、守正创新的实际举措上、走在前列的履职成效上。

  市委常委、统战部部长、市政协党组副书记郑钢淼,市政协党组副书记、副主席方惠萍,副主席周汉民、张恩迪,党组成员、副主席李逸平、徐逸波、金兴明出席。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |