当前位置 | 首页 >> 正文

在上海,共享“五五购物节”!上海市委书记和代市长面向全球推介邀约

2020-5-4 22:58:31 来源:东方网  选稿:刘理

  上海国际消费城市全球推介大会暨“五五购物节”启动仪式今晚在浦江之滨举行,全方位展示上海这座万商云集、近悦远来的国际消费城市,共同开启众人瞩目的盛大消费节庆。市委书记李强出席并与企业代表共同启动“五五购物节”,市委副书记、代市长龚正作主旨推介。

  “五五购物节”作为上海首创的大规模消费节庆活动,时间贯穿二季度劳动节、儿童节、端午节等多个重点节日。全市各大电商平台、商业企业、品牌企业、终端产品等将广泛参与,做到“千企万店、全城动员,日日有活动、周周有亮点”。130多项重点活动和700多项特色活动正陆续推出,让消费者们共享激动人心的购物体验和实惠。

  龚正围绕“商业底蕴之城、国际消费之都、未来机遇之地”就上海国际消费城市建设作了全面介绍。他说,上海正在深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,加快建设“五个中心”和社会主义现代化国际大都市,充分发挥消费的基础性作用,加快打造具有全球影响力的国际消费城市。上海作为中国最大的经济中心城市,有广阔的消费市场、强劲的消费活力、齐全的消费品牌、前沿的消费时尚、优良的消费环境。未来的上海将更加开放、创新、包容,全球资本与品牌在这里集聚、成长,成为引领消费的风向标;最新创意与技术在这里第一时间落地,成为消费升级的新引擎;国内外消费者在这里收获多多、幸福满满,成为令人神往的消费之都。在抗击疫情、重启消费的关键时刻,上海市委、市政府举办“五五购物节”,全力打响“上海购物”品牌,以覆盖全城的线上线下活动,促进消费回补和潜力释放,提振消费信心。欢迎全球投资者、消费者共同感受上海消费市场的巨大潜力和无比魅力,相信大家一定能乘兴而来、满载而归。

  上图为:市委副书记、代市长龚正作主旨推介。陈正宝 摄

  活动现场,上海国际消费城市推介片《爱上海 爱购物》正式首播,充分展示“五五购物节”这一全新打造的消费节庆给市民带来的欢乐和期待。来自欧莱雅、特斯拉、拼多多、腾讯、京东、盒马、饿了么、东方购物、百联集团、苏宁易购、红星美凯龙、月星集团、途虎养车、叮咚买菜、光明集团、上汽集团、哔哩哔哩、字节跳动、美团点评、携程等国际品牌、电商平台、商业零售、本土制造业品牌、流量传播新平台以及休闲消费领域的20位中外企业代表联袂登场,逐一现场发布各自“五五购物节”促销活动亮点。

  市领导翁祖亮、诸葛宇杰、许昆林,全市各区、相关部委办局负责同志以及企业行业代表出席活动。

  围绕打造国际消费城市,上海将充分发挥上海自贸试验区临港新片区、科创板、长三角一体化发展、中国国际进口博览会等大平台作用,进一步扩大对外开放,让上海因全球品牌的汇集而更具吸引力。主动顺应消费提质扩容新趋势,推动5G、人工智能、物联网等新技术融入生产生活,促进全业态、全渠道、全场景创新,打造一批新网络、新设施、新平台、新终端。依托“一网通办”“一网统管”,打造法治化、国际化、便利化的营商环境,提供精准化、个性化服务,努力让每一个投资者拥有更大的发展空间,让每一个消费者感受到上海这座城市的温度。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |