当前位置 | 首页 >> 正文

提升治理毒品问题能力水平 全市禁毒工作会议举行

2020-5-13 22:38:48 来源:东方网  选稿:刘理

  全市禁毒工作会议今天举行。市委副书记、政法委书记、市禁毒委主任廖国勋出席会议并强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,积极应对新形势新挑战,勇于担当、主动作为、扎实工作,以更坚定的决心、更有力的举措,最大限度减少毒品危害,不断提升上海治理毒品问题的能力和水平,营造更干净、更有序、更安全的社会环境。

  廖国勋指出,各区各部门要进一步认清形势,切实增强做好新时代禁毒工作的责任感使命感紧迫感。要始终保持对毒品违法犯罪行为的严打态势,持续破大案,加力固口岸,有效遏制毒品犯罪空间,筑牢毒品出入境防线。要坚持关口前移、预防为先,扩大毒品预防教育的覆盖面、增强针对性,完善全民禁毒宣传教育体系,提升全民防毒识毒拒毒能力。要大力整治重点行业领域突出问题,提高吸毒人员管控戒治效能。要进一步加强组织领导,落实主体责任,夯实基层基础,把全社会的力量动员起来,坚定不移把上海禁毒工作推向前进。

  副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任龚道安主持会议。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |