当前位置 | 首页 >> 正文

龚正主持市政府党组会常务会,传达全国两会精神,推进浦东综合交通枢纽建设

2020-6-1 18:50:03 来源:东方网  选稿:实习生 贺江敏

  东方网6月1日消息:上海市委副书记、代市长龚正今天主持召开市政府党组会议、市政府常务会议,传达全国“两会”精神和《中共中央、国务院关于加快推进社会治理现代化 开创平安中国建设新局面的意见》,按照市委、市政府部署,结合实际贯彻落实;研究制订浦东综合交通枢纽专项规划等。

  会议指出,全面贯彻落实全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神,是全市当前的首要任务。要进一步提高政治站位,坚定发展信心,以更加艰苦的付出,努力完成全年经济社会发展主要目标要抓好目标分解,压实责任,精准施策,推动更多政策和重大项目加快在上海落地。要深化改革,增强发展新动能,重中之重是强化“四大功能”,打好“五张王牌”,落实集成电路、人工智能、生物医药三大“上海方案”,建好政务服务“一网通办”、城市运行“一网统管”这“两张网”,尽早取得有显示度的成效。

  会议指出,要更加重视和加强社会治理、平安建设,在市委领导下,加快打造共建共治共享的社会治理格局,加快提高社会治理现代化水平,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作创造安全稳定的政治社会环境。

  会议原则同意《上海浦东综合交通枢纽专项规划》并指出,加快浦东综合交通枢纽规划建设,要提升更开放的枢纽门户功能,最大程度提升对内对外的辐射能力。

  会议还研究了其他事项。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |