当前位置 | 首页 >> 正文

向战高温一线劳动者道辛苦致敬意!李强龚正蒋卓庆董云虎廖国勋分路慰问

2020-8-15 19:17:40 来源:东方网  选稿:单冉

  东方网8月15日消息:烈日炎炎,酷暑当头。近日,申城气温节节攀升,高温预警不断拉响。为了确保上海这座超大城市安全有序运行,全市广大劳动者挥洒汗水、坚守岗位、不辞辛劳。13日以来,市委书记李强,市委副书记、市长龚正,市人大常委会主任蒋卓庆,市政协主席董云虎,市委副书记廖国勋等分别深入基层一线,向奋战高温的广大干部职工表示亲切慰问和衷心感谢。李强说,高温时节要统筹抓好疫情防控和城市正常生产生活,离不开全市广大劳动者的无私奉献和辛勤付出。要始终守牢安全底线,坚决防止麻痹松懈,以担当尽责的“辛劳指数”换来市民安然度夏的“宜居指数”。要持续关心关爱一线干部职工,各项防暑降温措施要精准对接、有效落实,强化因地制宜,注重科学轮换,全力营造良好工作环境。

  上海市轨道交通市域线机场联络线当前正按照规划节点全力施工建设中。工程采用高架、地面和地下结合的敷设方式,以地下为主,其中华泾站为目前上海开挖最深的轨道交通工程。李强来到施工现场,听取工程整体建设进展,了解盾构等核心技术运用情况,亲切慰问一线建设者,关切询问大家的日常工作强度和后勤保障措施。李强说,机场联络线是上海重要的交通工程,也是市民盼望已久的民生工程,大家能够参与其中,使命光荣,责任重大。要坚持把安全放在首位,集中精兵强将,运用先进工艺,全力以赴打造过硬工程、精品工程、品牌工程。施工单位要因时因地做好高温时节各项保障工作,把科学施工制度执行到位,把防暑降温措施落实到位,把关心关爱举措覆盖到位,为广大一线劳动者撑起牢固“遮阳伞”。

  随后,市领导来到人民广场,看望慰问日常巡逻在大街小巷的黄浦公安分局铁骑大队民警。由百余名精干警力组成的铁骑大队自今年1月正式开展一线综合执法以来,每日在黄浦11个早高峰岗位及20个晚高峰岗位排堵保畅,有警接警、无警巡逻,有力提升道路交通通畅度和重点区域治安防控度。

  李强走到铁骑大队民警代表中间,向大家亲切问好,并察看警用摩托车等装备,了解日常执勤、应急处置以及综合执法相关情况,向大家在疫情防控期间连续作战、高温酷暑时节连续值守表示感谢。他说,面对疫情防控和奋战高温的双重考验,大家很辛苦很不容易,要保重身体,做好科学轮换。选择了人民警察这份职业,就是选择了奉献和付出,希望牢记初心使命,在岗位上继续努力,练就过硬本领,提升执法素养,坚持依法严管,全力守护好上海这座城市。市领导叮嘱有关负责同志,要关心好一线民警的身体健康,确保大家始终以良好状态为城市安全有序、人民安居乐业筑起铜墙铁壁。

  龚正一行来到位于淮海中路上的嵩山消防救援站,亲切慰问一线执勤队员。救援站内33名队员主要负责4.5平方公里辖区的消防保卫任务。场地上,生命搜索、移动照明等各类消防救援器材整齐摆放。龚正感谢大家为守护城市安全防线所付出的辛勤努力,并叮嘱大家注意劳逸结合,合理安排工作和休息。

  滚滚热浪挡不住城市建设者们的奋斗步伐,位于丽水路人民路口的轨交14号线豫园站工地一派忙碌景象。14号线建成后将成为横贯市中心的又一条交通主动脉,豫园站为地下四层岛式车站,基坑开挖深度达36米。“重点工程事关市民福祉,进度要服从于质量。”龚正强调,一定要守牢安全生产的底线。他同时叮嘱有关部门,要关心爱护好一线职工,保证各项防暑降温服务保障措施及时到位。

  北横通道是上海市重点实事工程,天目路高架段是工程中高度最高、难度最大、最为复杂的标段之一。蒋卓庆一行来到北横通道天目路高架工程施工现场,详细了解项目建设进展情况,慰问一线工人。蒋卓庆与工人们交流互动,感谢大家为城市建设付出的辛勤努力。随后,市领导前往苏州河深隧工程试验段云岭西竖井建设工地,慰问高温天仍坚守一线施工的工人。蒋卓庆现场听取工程建设情况汇报,叮嘱相关负责人注意做好防暑降温保障措施,保证工程进度的同时也要确保安全生产。

  董云虎一行来到淮海大楼优秀历史建筑修缮工程工地,详细听取工程进展情况介绍,慰问工地一线员工,感谢大家为上海风貌保护和建设发展付出的辛勤努力,叮嘱相关单位要做好防暑降温服务保障措施,在切实保障高温季节工人身体健康和项目施工安全的前提下,为城市添砖加瓦、增光添彩。市领导还来到曹家渡派出所,慰问一线民警和辅警。董云虎感谢大家为维护城市安全和社会稳定作出的贡献,并叮嘱大家在坚守岗位的同时注意劳逸结合,更好维护人民群众生命财产安全。

  廖国勋一行看望慰问了高温下坚守岗位的公安民警,感谢他们为维护城市安全稳定付出的辛勤努力。烈日炙烤下的高架道路,滚滚热浪从路面蒸腾而上。廖国勋来到南北高架延安东路立交慰问执勤民警,仔细了解勤务安排、疏堵保畅举措等,要求各级负责同志用心用情关爱基层干警,做好防暑降温工作,让广大民警始终保持良好状态。廖国勋还前往徐家汇派出所慰问一线民警辅警,勉励大家争当警务管理“全科医生”,更好履职尽责、服务为民。

  市领导陈寅、诸葛宇杰分别参加慰问。

  (陈正宝 张春海 摄)

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |