当前位置 | 首页 >> 正文

你们是白衣战士生命卫士!上海这个主题活动上,李强龚正致敬25万医务工作者

2020-8-16 22:53:42 来源:东方网  选稿:吴春伟

  

  东方网8月16日消息:在第三个中国医师节即将到来之际,“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”上海市慰问医务工作者主题活动今天晚上在上海大剧院举行。市委书记李强,市委副书记、市长龚正,市人大常委会主任蒋卓庆,市政协主席董云虎,市委副书记廖国勋出席,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和上海人民,向全市25万名医务工作者致以崇高敬意和诚挚慰问。

  

  李强在讲话时指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市广大医务工作者积极响应习近平总书记和党中央的号召,以自己的行动阻击病魔,救治生命,赢得了社会的广泛尊重。上海驰援武汉的1649名医务人员,很多同志去时不知归期,回时请缨再战。守护上海这座城市的医生、护士、相关卫生人员和疾控人员,不仅战斗在自己的岗位上,更与各条战线的防疫人员并肩作战,共同筑起了上海这座超大城市的生命防线。时至今日,不少同志依然战斗在入城口、隔离点、医院里。在这场没有硝烟的战斗中,涌现了太多可歌可泣的感人故事,涌现了大批可敬可亲的英雄人物,大家是当之无愧的白衣战士、生命卫士。

  

  李强指出,全市广大医务工作者的精神很不一般,闪耀着护佑生命的仁心大爱。这种精神是人民至上、生命至上的炽热情怀,是“你将性命相托,我必全力以赴”的精诚奉献,是以仁心践行初心、用生命护佑生命的崇高品格。这种精神不仅体现为“战时”的非凡勇气,临危不惧,无私无畏;也体现在“平时”日常岗位上的默默坚守。正是大家的辛苦辛劳,给患者带来了安心安康。我们要大力弘扬这种精神、这种品格,让我们的城市充满关爱、充满温暖。

  

  李强强调,面向未来,上海建设人民城市,构建更加强大的公共卫生体系、更高质量的医疗服务体系,尤其需要广大医务工作者以精湛医术、高尚医德、优良医风,继续当好人民健康的守护者、健康城市的推动者、医者仁心的践行者。希望全市医务工作者毫不懈怠,为城市安全、人民安康持续奋战。全市各方面要把尊医重卫化为实际行动,让广大医务工作者拥有职业光荣感、幸福感、安全感。

  

  主题活动上,医务工作者代表走上舞台,与文艺工作者一起重温和演绎抗疫的难忘场景。多媒体情景剧《集结号》、情景讲述《用生命守护生命》、舞蹈《勇往直前的战士》、小品《社区医生》、歌曲《最美的人》《彩虹》《生命之爱》、朗诵《因为有你明天更好》等,致敬为抗击疫情无私奉献的一线医务工作者,展现了广大市民与医务工作者之间心手相连的情谊,表达了全市人民同舟共济、携手向前的信心决心。

  

  市领导翁祖亮、诸葛宇杰、宗明出席主题活动。各区、相关部委办局、人民团体负责同志,全市各级医疗机构和社区、疾控、卫监等系统一线医务人员代表,上海援鄂医疗队队员代表,卫生健康系统院士专家、劳模先进代表等参加。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |