当前位置 | 首页 >> 正文

上海市长调研浦东新区,让“磁场”吸引力更强,让这个区域跑出更快加速度

2020-8-21 19:31:11 来源:东方网  选稿:单冉

  东方网8月21日消息:按照市委关于市领导对口联系区的统一安排,市委副书记、市长龚正今天前往对口联系的浦东新区调研。龚正指出,浦东新区在全市经济发展中具有举足轻重的地位,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决把党中央的大政方针、决策部署和市委要求落到实处,寻新机、开新局,立足开发开放30周年新起点,推动改革开放再出发,释放制度创新红利,为全市稳增长做出表率。

  座谈会上,浦东新区汇报稳增长工作相关情况。龚正指出,希望浦东新区在毫不放松抓好常态化疫情防控前提下,全力推进经济稳增长。要着力稳住市场主体,千方百计帮助企业渡过难关,留得青山、赢得未来。要着力扩大有效投资,围绕新基建、新型城镇化、重大工程,加快推进项目建设。要着力扩大最终消费,及时谋划出招,推动消费尽快恢复到常态化水平。要着力稳住外资外贸基本盘,助力外贸企业积极开拓新市场,狠抓重大外资项目签约落地,让浦东的“磁场”吸引力更强。

  龚正指出,希望浦东新区全力以改革创新促发展、稳增长。要支持自贸试验区临港新片区建设跑出更快加速度,在全市发展格局中发挥好增长极和发动机作用。要深化拓展“五个中心”建设核心功能,进一步强化全球资源配置功能。要大力培育发展新动能,抢抓新机遇,依托创新链提升产业链,率先走出以创新驱动为特征的高质量发展新路。

  市领导陈寅、翁祖亮参加调研。

  (张春海 摄)

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |