当前位置 | 首页 >> 正文

更加主动安商稳商招商、助企发展!市领导近期深入各类企业,进行常态化走访

2020-8-24 18:35:47 来源:东方网  选稿:付杨

  东方网8月24日消息:为深入贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,更加主动做好安商稳商招商和助企发展工作,按照市委统一部署,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导近期深入各类企业进行常态化走访,切实帮助企业解决实际困难,全力促进经济平稳健康发展。

  盛夏时节,市委书记李强实地走访上海商汤智能科技有限公司、上海博泰悦臻电子设备制造有限公司、上海华测导航技术股份有限公司等创新型企业。市委副书记、市长龚正先后赴中国宝武、均瑶集团、毕马威中国等中外企业走访调研。连日来,市人大常委会主任蒋卓庆,市政协主席董云虎,市委副书记、政法委书记廖国勋等市领导集中走访各类企业,进一步做好服务企业工作,帮助企业心无旁骛抓创新谋发展。

  走访中,市领导仔细了解企业生产经营现状,实地察看新技术新应用研发进展,深入了解行业发展的新情况新问题。市领导指出,要把思想和行动统一到中央对经济形势的科学判断和部署要求上来,进一步关心企业服务企业,千方百计把市场主体保护好,为经济发展积蓄基本力量。各区各部门要深化常态化走访企业工作,对走访中发现收集的问题要加强跟踪解决,加快推动惠企政策举措落地落实,切实帮助企业增强信心、渡过难关。各类企业要积极应变谋变,努力在危机中育新机、于变局中开新局,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利贡献力量。

  在上海医药集团股份有限公司、国泰君安证券股份有限公司、中航国际租赁有限公司、上海冠东国际集装箱码头公司、顺丰速运集团(上海)速运有限公司等企业,市领导与企业负责人深入交流,关切询问企业的所思所想、所困所惑,积极协调相关部门解决企业反映的具体问题。市领导指出,要主动跨前一步,全面细致做好企业服务工作,搭建畅通联系企业的平台渠道,落实好各项纾困惠企政策,确保纾困措施直达基层、直接惠及市场主体,营造激励企业家干事创业的浓厚氛围,支持广大企业和企业家扎根上海长远发展。

  在华东建筑集团股份有限公司、贝朗医疗(上海)国际贸易有限公司、腾讯科技(上海)有限公司、上海和辉光电股份有限公司等企业,市领导十分关心企业重大项目落地建设和投产情况,鼓励企业积极拓展产业布局,把更多新业务、新项目放在上海,把更加丰富的产品服务带到上海。市领导指出,要抓住机遇、应对挑战,开拓视野、勇于创新,切实提升危中寻机、化危为机的能力,瞄准产业发展前沿,加快关键核心技术攻关,加快培育新的增长点,全力打造未来发展新优势。

  在星环信息科技(上海)有限公司、上海德拓信息技术股份有限公司、耐克商业(中国)有限公司、格科微电子(上海)有限公司等企业,市领导认真听取企业对上海加快构建现代化产业体系、持续优化营商环境的意见建议。市领导指出,要着力打造国内大循环的中心节点、国内国际双循环的战略链接,全力以赴营造良好创新创业生态,以更完善的政策支撑、更优良的发展环境、更精准的公共服务,大力保护和激发市场主体活力,帮助企业在沪做大做强,推动经济高质量发展,争取全年经济发展取得好成绩。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |