当前位置 | 首页 >> 正文

致敬所有携手抗疫的人们!李强龚正与上海各界代表走进今天启幕的这个主题展

2020-8-25 18:00:56 来源:东方网  选稿:付杨

  东方网8月25日消息:“我们众志成城”上海防控新冠肺炎疫情主题展览今天在上海展览中心正式拉开帷幕。市委书记李强,市委副书记、市长龚正,市人大常委会主任蒋卓庆,市委副书记廖国勋等市领导与社会各界人士代表共同参观了展览。

  此次主题展由“坚决打赢疫情防控的人民战争”“全力以赴科学防治”“逆行而上驰援武汉”“万众一心联防联控”“守望相助天下一家”“保障护航共克时艰”“百舸争流决战决胜”“凡人英雄最美守护”“昭示未来聚力前行”等9个部分组成。700多幅感人至深的图片、200多组抗疫一线的实物场景和多种新媒体形式的运用演绎,集中展示了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,上海全市上下坚定信心、众志成城、团结一心、担当作为,筑起了科学防控、依法防控、精准防控、动态防控的铜墙铁壁,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

  李强、龚正等市领导逐一参观了各个展区,不时驻足端详。从星夜驰援武汉、医院救死扶伤、社区联防联控、口岸闭环管理、科研协同攻关、对外专业援助等抗疫重点领域,到入城口、落脚点、流动中、就业岗、学校门、监测哨等关键点关节点,一张张照片、一段段视频、一组组实物,让参观者真切感受到人民至上、生命至上,正是无数凡人英雄的尽心尽责和无私付出,汇聚成战胜疫情的强大力量。李强说,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市各条战线的防疫人员并肩作战,全市人民守望相助,共同筑起上海这座超大城市的生命防线。举办这次展览,就是要致敬所有携手抗疫的人们,让大家更加全面地了解这场没有硝烟的战斗,牢记这段同舟共济的历程,从中更好汲取攻坚克难、奋力前行的勇气和力量,在实现疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两手赢中体现更大担当、展现更大作为。

  大型户外抗疫装备展区里,中国国际应急医疗队(上海)专业车辆、负压救护车、流动实验室、移动CT筛查车等一一亮相;实物展陈中,口罩、防护服、机器人、ECMO(体外膜肺氧合)等防疫物资、设备、仪器一一呈现。市领导深入了解防疫装备、仪器的研发、生产、供应情况。李强说,要持续加力推进超大城市疫情防控科技创新,加强联合攻关、加快成果转化,在推动科技和产业创新上勇当开路先锋,为疫情防控提供更高水平科技供给。要创新展陈形式、丰富展陈内容,全方位、多渠道展示上海这座超大城市坚决打赢疫情防控人民战争的群众基础、精细管理、科技支撑,进一步彰显上海城市精神和城市品格,更好凝聚起全市人民守护共同家园、建设人民城市的磅礴伟力。

  市委常委于绍良、郑钢淼、刘学新、陈寅、吴清、翁祖亮、周慧琳、诸葛宇杰、凌希和市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市高级法院院长、市检察院检察长等一同参观展览。

  本次展览线下参观实行网络实名制限额预约,并同步推出“我们众志成城”上海防控新冠肺炎疫情新媒体展。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |