当前位置 | 首页 >> 正文

不断开创新时代党管武装工作新局面!李强出席上海警备区党委扩大会

2020-8-25 19:58:58 来源:东方网  选稿:付杨

  东方网8月25日消息:上海警备区党委十三届五次全体(扩大)会议今天举行。上海市委书记、上海警备区党委第一书记李强出席会议并指出,要深入贯彻落实习近平强军思想,充分认识加强新时代党管武装的极端重要性,切实履行职责使命,积极探索方法路径,在强化党管武装、服务强军兴军上站得更高、谋得更深、做得更好,不断开创新时代党管武装工作新局面。

  市委副书记、政法委书记廖国勋出席会议。

  李强指出,近年来,全市军地各级认真学习贯彻习近平强军思想,常态落实党管武装基本制度,认真抓好国防动员准备和后备力量建设,全市党管武装工作不断迈上新台阶。加强新时代党管武装是坚决做到“两个维护”的应有之义,是凝聚强大战斗力的重要保证,是维护国家安全的迫切需要。要进一步提高政治站位,切实履行党管武装责任,做到管方向、抓根本,管备战、抓武装,管组织、抓队伍,管协调、抓大事,管使用、抓发展,努力把党管武装的组织优势转化为服务保障打赢的制胜优势,为建设强大军队和巩固国防提供坚强有力支撑。

  李强指出,党管武装承载着服务强军兴军、助力国防建设的使命任务,要管好政治方向,服务保障打赢,加强队伍建设,巩固军政军民团结。切实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平强军思想和军委主席负责制的学习贯彻,发挥上海红色资源优势,深化铸魂育人,确保人民武装力量始终凝聚在党的旗帜下。加快构建新时代上海国防动员体系,注重科技赋能,提升动员质效。大力发展新质力量,夯实党的基层武装工作根基。地方各级党委政府要真心实意帮助部队办实事、解难题,进一步做好退役军人服务保障工作。警备区和其他驻沪部队要积极支持地方经济社会发展,为上海改革开放和现代化建设贡献力量。

  李强强调,要适应新形势、着眼新要求、开辟新路径,推动党管武装在传承中创新、在创新中发展。抓住党管武装主体,加强学习培训,强化典型引领,立起管武兴武的鲜明导向。拓宽党管武装渠道,推进军地产业、科技、教育、人才等全要素多领域高效益的双向融合。依靠政策法规制度,规范党管武装运行,不断完善党管武装法治体系。

  市委常委、上海警备区党委书记、政委凌希主持会议并作党管武装工作情况点评。

  市领导翁祖亮、诸葛宇杰、彭沉雷,警备区党委常委徐国安、周夕根、赵虎、陈立新、田远出席会议。

  会上,浦东新区、徐汇区、长宁区、松江区、奉贤区人武部党委第一书记和中国邮政集团公司上海分公司党委书记分别作党管武装工作述职发言,其他各区和直属局(公司)主要负责同志作书面述职。

  本文照片均由陈正宝拍摄

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |