当前位置 | 首页 >> 正文

这个社会主义国家与中国建交60周年,上海市长会见古巴驻华大使

2020-8-31 17:26:03 来源:东方网  选稿:付杨

  东方网8月31日消息:上海市市长龚正今天会见了古巴驻华大使卡洛斯·米格尔·佩雷拉·埃尔南德斯一行。

  龚正说,今年适逢中古建交60周年,两国关系历久弥新,双边贸易保持良好发展势头。作为中国最大的经济中心城市,上海正统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,加快建设“五个中心”,持续强化“四大功能”。上海也是中古经贸往来的重要桥梁,多年来与古巴圣地亚哥省等友城开展了广泛交流。我们愿以共建“一带一路”为契机,开展更宽领域、更深层次的互利合作,也欢迎古巴企业积极参与第三届进博会。

  佩雷拉说,古中两国关系正处于历史最好时期,感谢中方在古巴抗击新冠疫情过程中给予的大力支持。上海是中国现代化的缩影,每次到访上海,都能感受到中国取得的变化和进步。希望以两国建交60周年为新起点,进一步发展双边关系。

  古巴驻沪总领事内斯托·安立奎·托雷斯·欧利维拉参加会见。

  本文图片由张春海拍摄

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |