当前位置 | 首页 >> 正文

龚正主持召开金融企业稳增长工作座谈会

2020-9-14 18:34:32 来源:东方网  选稿:叶页

  东方网9月14日消息:上海市委副书记、市长龚正今天主持召开金融企业稳增长工作座谈会,听取金融企业当前运行情况和对政府工作的意见建议。龚正指出,上海正深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照市委部署,努力打造国内大循环的中心节点、国内国际双循环的战略链接。金融是上海城市的核心功能,希望金融机构在积极参与国际金融中心建设的进程中提升资源配置能力和国际竞争力,切实把握为实体经济服务这个根本,为支持经济稳增长发挥更大作用。

  龚正强调,金融是实体经济的血脉,希望金融企业落实好国家和上海出台的各项措施,聚焦资金链扩供给,加大信贷投放力度,拓宽资本市场渠道,积极发挥保险资金的优势,更好支持实体经济发展。希望聚焦服务链提质增效,加快发展新型金融产品和金融科技,打造高质量发展的新引擎。同时,牢牢守住不发生区域性、系统性金融风险的底线。

  龚正指出,上海将一如既往做好服务保障,提供个性化、精准化服务,持续优化营商环境,全力支持各类金融机构在沪发展,也欢迎更多金融机构集聚上海。

  市委常委、副市长吴清参加座谈。中国银联、工行上海分行、建行上海分行、浦发银行、招行上海分行、上海银行、上海农商银行、申万宏源、国泰君安、海通证券、中国太保、平安集团上海总部负责同志分别发言。

(张春海 摄影)

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |