当前位置 | 首页 >> 正文

他成为“上海市荣誉市民”,还有10位外籍人士获白玉兰荣誉奖

2020-9-28 19:16:55 来源:东方网  选稿:叶页

  东方网9月28日消息:2020年上海市“白玉兰荣誉奖”、“上海市荣誉市民”称号颁授仪式今天举行。日本籍人士平井康光获“上海市荣誉市民”称号,西班牙籍人士安瑞璋等10位外籍人士获得“白玉兰荣誉奖”。上海市市长龚正颁授证章、证书。

  今年获得“上海市荣誉市民”称号的平井康光是三菱商事(中国)有限公司董事长,多年来积极投身上海经济、文化、社会交流活动,向世界推介上海。疫情期间,他积极驰援上海抗疫工作,并推进三菱化学研发中心落户上海工作。

  在会见时,龚正向平井康光获得“上海市荣誉市民”称号表示祝贺。龚正说,上海正统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,希望平井康光先生贡献更多智慧力量。

  今年荣获“白玉兰荣誉奖”的10位外籍人士来自8个国家,他们是:中科院上海巴斯德研究所科研联合所长安瑞璋、圣戈班集团高级副总裁兼亚太区首席执行官孟昊文、飞利浦大中华区总裁何国伟、上海市闵行区中医医院临床医师洪原淑、上海澄之然珠宝有限公司总经理黄海澄、上海市质子重离子医院常务副院长陆嘉德、生物梅里埃大中华区总裁王皓峰、星巴克企业管理(中国)有限公司董事长兼首席执行官王静瑛、丸红(中国)有限公司董事长兼总经理平澤顺、正大集团副董事长罗家顺。

  市人大常委会副主任蔡威、副市长许昆林参加相关活动。

  (张春海 摄)

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |