当前位置 | 首页 >> 正文

上海市人民政府与美团点评集团签订战略合作框架协议

2020-9-29 19:02:20 来源:东方网  选稿:叶页

  东方网9月29日消息:上海市人民政府今天与美团点评集团签订战略合作框架协议。市委书记李强会见美团点评集团创始人、董事长兼首席执行官王兴一行。市委副书记、市长龚正出席签约仪式。

  李强说,当前,我们正在深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,全力实施三项新的重大任务,全面强化“四大功能”,加快建设“五个中心”。新一代信息技术的快速发展,推动生产生活方式发生深刻改变,为经济社会发展注入强劲新动能。上海把发展在线新经济作为重要方向,加快推动经济社会数字化转型,着力建设更集聚的产业区域、提供更丰富的应用场景、搭建更智慧的消费平台。感谢美团点评集团为上海疫情防控作出的积极贡献,欢迎继续深耕上海,把更多新产业、新技术、新模式和生活“新基建”放在上海,不断提升产业规模效应、引领效应。我们将提供更优质更便捷的服务保障,支持美团点评集团等各类企业在沪实现更大发展。

  王兴表示,上海资源要素集中、各类人才集聚、应用场景丰富,既是经济中心城市,也是美好生活中心,为美团点评的进一步发展提供了重要机遇和良好环境。将以此次签约为契机,推动公司业务快速深度落地,吸引更多优秀人才在沪创新创业,更好助力上海新型智慧城市建设,为上海打造在线新经济高地作出更大贡献。

  市委常委、副市长吴清,美团点评集团联合创始人穆荣均代表双方签约。市领导诸葛宇杰参加相关活动。

  根据框架协议,双方将充分发挥上海信息基础设施完备、应用场景丰富、海量数据汇集等优势,围绕智慧交通、数字商圈、行业数字化转型等领域,加强重大项目合作。美团点评集团将建设新上海总部基地,加快人工智能等新一代信息技术的研发整合,积极布局文旅、移动出行、金融科技等创新业务。

  (陈正宝 张春海 摄)

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |