当前位置 | 首页 >> 正文

李强、龚正会见国铁集团董事长陆东福:加快建设“轨道上的长三角”

2020-9-30 20:21:38 来源:东方网  选稿:包永婷

  东方网9月30日消息:上海市政府与中国国家铁路集团有限公司今天在沪签署《关于加快推进上海铁路建设的会谈纪要》。市委书记李强,市委副书记、市长龚正会见中国国家铁路集团有限公司董事长陆东福一行。

  李强感谢国铁集团对上海经济社会发展的支持帮助。他说,当前,上海正在深入贯彻落实习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,进一步发挥龙头带动作用,聚焦重点任务攻坚突破,更好服务新发展格局。交通互联互通是实施好这项重大国家战略的重要一环,我们将与苏浙皖三省一道,加快完善交通网络布局和枢纽功能,加快建设“轨道上的长三角”。希望国铁集团对上海铁路建设继续给予大力支持,在打造综合交通枢纽、提升海铁联运服务水平和推进高速铁路、城际铁路互联互通等方面开展更加全面深入的合作。我们将全力打造国际一流营商环境,为国铁集团等各类企业在沪深耕发展提供更加优质的服务保障、营造更加良好的生态环境。

  陆东福表示,近年来,国铁集团与上海合作取得良好成效。将以此次纪要签署为契机,牢牢把握重大发展机遇,进一步发挥企业专业优势,主动对接上海铁路建设需求,全力服务长三角一体化发展战略,协同推进区域交通网络布局,为上海城市发展和长三角交通一体化作出更大贡献。

  龚正、陆东福代表双方签署纪要。市领导陈寅、诸葛宇杰、汤志平,国铁集团副总经理黄民参加相关活动。

  为进一步推动长江经济带发展、更好服务长三角一体化发展等国家战略,国铁集团将与上海市共同推进海铁联运和沪通铁路二期、浦东综合交通枢纽与铁路上海东站、沪苏湖铁路、北沿江高铁、沪乍杭铁路等工程以及市域铁路与既有铁路线路场站功能的提升。此次会谈纪要的签署,标志着双方合作进入新阶段,将进一步推进上海市铁路建设发展。

  (摄影:陈正宝 张春海)

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |