当前位置 | 首页 >> 正文

他们是党和国家的宝贵财富!李强龚正于绍良会见上海离退休干部先进代表

2020-10-14 16:48:43 来源:东方网  选稿:包永婷

  东方网10月14日消息:上海市离退休干部先进集体和先进个人表彰大会暨2020年全市老干部工作推进会今天在上海展览中心举行。市委书记李强,市委副书记、市长龚正会见上海市全国离退休干部先进集体和先进个人代表。

  李强代表市委、市政府,向我市获得表彰的先进个人和集体表示祝贺,向全市广大老同志、老干部致以亲切问候,感谢大家为党和人民事业不断增添正能量。他说,当前,我们正在深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,全力实施三项新的重大任务,全面强化“四大功能”,加快建设“五个中心”,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。老干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。这次疫情防控,广大老同志、老干部心系党、心系人民,积极捐款捐物,投身各类志愿服务活动,为抗击疫情作出了积极贡献。希望大家初心不改、本色不变,一以贯之地发挥好独特政治优势、经验优势、威望优势,为上海经济社会发展和超大城市治理发挥余热、贡献智慧。各级党组织和老干部工作部门要关心关爱好老同志,用心用情为老同志办实事做好事解难事,更加重视离退休干部政治建设、思想建设和组织建设,不断开创老干部工作新局面。

  市委副书记于绍良参加会见并在表彰大会上讲话指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委要求,牢记老同志历史功绩,进一步完善工作制度机制,不折不扣地把党中央和市委对老同志的关心关爱落到实处,切实把老同志的政治品格、崇高精神、优良作风传承好弘扬好,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,奋力创造新时代上海发展新奇迹。

  市领导诸葛宇杰、彭沉雷参加相关活动。

  全国离退休干部先进集体代表、普陀区普老汇团队会长谈柏元,全国离退休干部先进个人代表、杨浦区委统战部退休干部李自力,全国离退休干部先进集体代表、浦东新区上钢新村街道“两弹一星”爱国主义教育基地党支部书记陈福良,上海市最佳离退休干部集体代表、长宁区劳模志愿者服务队队长安君英,全国离退休干部先进个人代表、上海电影(集团)有限公司离休干部、作曲家吕其明分别作交流发言。

  会议向6个集体和13名个人转授全国离退休干部先进集体和全国离退休干部先进个人奖牌证书,并为125个上海市离退休干部先进集体和300名上海市离退休干部先进个人代表颁奖。

  (摄影:陈正宝)

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |