当前位置 | 首页 >> 正文

上海市政府工作会召开:勇于开“顶风船”,善于转危为机

2020-10-14 18:47:45 来源:东方网  选稿:包永婷

  东方网10月14日消息:上海市政府今天召开四季度工作会议暨全市法治政府建设工作推进会。市委副书记、市长龚正讲话强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照市委部署,决战四季度,奋力稳增长,夺取双胜利,促进法治政府建设再上新台阶,为全年和“十三五”工作划上圆满句号,为明年工作和“十四五”开局打下扎实基础。

  龚正指出,要认清形势,切实增强抓好四季度工作的责任感和紧迫感,勇于开“顶风船”,善于转危为机。要扭住增长不松劲,尽最大努力,争取最好结果;铆足干劲不畏难,积极用改革创新的办法补短板、锻长板;狠抓落实不懈怠,确保各项政策措施落地生效。要全力以赴,更好统筹疫情防控和经济社会发展。一方面,毫不放松抓好常态化疫情防控,严格落实从“国门”到“家门”的全流程闭环式管理,严防疫情反弹风险,加快构建强大的公共卫生体系。另一方面,全面落实“六稳”“六保”任务,更好发挥内需对经济增长的拉动作用。

  龚正指出,要聚焦突破,全力推进改革开放创新,着力推进浦东新区更高水平改革开放,建设自贸试验区临港新片区,推动长三角更高质量一体化发展,办好第三届进博会,建好“两张网”,编制好“十四五”规划,并切实保障城市安全。要持之以恒,加快建设更高水平的法治政府,推动法治成为上海核心竞争力的重要标志。

  市领导陈寅、彭沉雷、陈群部署有关重点工作,宗明、汤志平、陈通出席。市法治政府建设工作领导小组办公室作汇报。

  (摄影:张春海)

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |