当前位置 | 首页 >> 正文

这个盛会筹备已到最后冲刺阶段,上海市长龚正作部署

2020-10-15 14:57:51 来源:东方网  选稿:单冉

  东方网10月15日消息:中国国际进口博览会城市服务保障领导小组今天举行专题会议,研究第三届进博会筹备相关工作。市委副书记、市长、中国国际进口博览会城市服务保障领导小组组长龚正主持会议并指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,紧紧围绕“越办越好”总目标,按照市委部署,把各项工作抓严抓细抓实,切实做好疫情防控工作,以最高标准、最充分准备,办成一届安全、精彩、富有成效的进博会。

  龚正指出,要提高政治站位,进一步增强特殊时期办好进博会的责任感、紧迫感,聚焦重点领域,围绕重大活动、安保交通、新闻宣传、城市运行和接待服务等,展示“世界会客厅”的良好形象。同时,持续放大溢出带动效应,用好进博会这个链接国内国际双循环的重要平台,做好上海城市推介。要始终绷紧外防输入、内防反弹这根弦,全面强化疫情防控工作体系,逐项细化防控预案,确保不留死角和盲区。

  “越到冲刺阶段,越考验耐力和凝聚力。”龚正指出,各单位、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强协作、密切配合,强化现场指挥、信息沟通和实战演练,全力做好最后阶段的筹备工作。

  市领导陈寅、宗明出席。中国国际进口博览会城市服务保障领导小组办公室、中国国际进口博览局、市卫生健康委等分别汇报相关工作。

  (张春海 摄)

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |